Pasta+cacio+e+pepe+%7C+gli+errori+da+non+fare+%7C+come+cucinarla+alla+perfezione
ricettasprint
/pasta-cacio-pepe-errori-non-fare-cucinarla/amp/
News

Pasta cacio e pepe | gli errori da non fare | come cucinarla alla perfezione

La Pasta cacio e pepe è una vera e propria meraviglia da gustare in qualunque momento della settimana. Cosa dobbiamo fare perché sia eccellente.

Pasta cacio e pepe gli errori da non fare Foto dal web

Pasta cacio e pepe, cosa c’è di più buono? Pochi piatti sanno eguagliare la bontà di questa vera e propria meraviglia della cucina italiana.

Leggi anche –> Come eliminare la puzza d’uovo | cosa fare con le stoviglie

C’è però chi prepara questa specialità culinaria con qualche interpretazione personale e con qualche variazione, o per volontà o per necessità, oppure per gusto. Fatto sta che ci sono degli errori che non andrebbero commessi. Ne parlano i colleghi di dissapore, che riportano quali sono le irregolarità più frequenti.

Anzitutto ecco qui la ricetta di questo favoloso piatto. Poi dobbiamo fare attenzione al formaggio utilizzato. Per cacio si intende un formaggio generico, ma quello indicato per la Pasta cacio e pepe deve essere tassativamente il pecorino romano.

Il tipo di pasta deve essere lungo. Quindi i tonnarelli, gli spaghetti, i vermicelli, sono da favorire alla pasta corta di qualunque tipo.

Leggi anche –> Come friggere le melanzane senza fare assorbire l’olio

Pasta cacio e pepe, gli errori da non compiere

Per creare una bella crema al formaggio capace di avvolgere tutta la pasta, spesso si sbaglia nel procedimento. E si finisce con l’esagerare con i grumi.

Leggi anche –> Cibo scaduto | quali alimenti possiamo mangiare dopo la scadenza

Per evitare questo il consiglio è quello di riscaldare il pecorino a fiamma bassa con un pochino di acqua, tenendosi ad una temperatura inferiore ai 65°. Le dosi di pecorino e di acqua devono essere quasi simili.

E qui, più che uno sbaglio, ecco una dritta: invece dell’acqua calda si consiglia di utilizzare l’acqua di cottura della pasta. Che fa legare molto bene i condimenti alla pasta e che risulta anche più ricca di amido. Proprio la folta presenza di amido ostacola la comparsa dei grumi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Infine, attenzione sempre al tempo di cottura della pasta, che può portarci a scolarla o troppo al dente oppure troppo cotta. Per la cacio e pepe la dobbiamo scolare prima della cottura perché va passata in padella con pecorino e con acqua. E questo è un passaggio pressoché obbligatorio.

Foto dal web
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

2 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

2 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

3 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

4 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

4 ore ago