La pasta cacio e pepe ricetta veloce è un primo fantastico, facilissimo e saporito. Con la nostra ricetta sprint riuscirete a realizzare questa pietanza in 10 minuti, con un risultato appetitoso ed invitante!
Potrebbe piacerti anche: pasta speck e gorgonzola
Ingredienti
360 g di pasta lunga
200 g di pecorino romano DOP grattugiato
Pepe nero macinato fresco q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Per realizzare questo piatto iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Quando avrà raggiunto il bollore, versate la pasta.
Intanto trasferite il pecorino grattugiato in un recipiente ed aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura prelevata dalla pasta. Iniziate a mescolare, poi aggiungete ancora un pò d’acqua fino a raggiungere una consistenza densa e cremosa, senza grumi.
Scolate la pasta leggermente al dente, versatela nel recipiente con il pecorino e mantecate con un filo d’olio extra vergine d’oliva ed abbondante pepe macinato fresco. Servitela subito, gustosa e cremosa!
Potrebbe piacerti anche: Risotto Zucca e Salsiccia
Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…
Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…
Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…
Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…
Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…
I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…