La pasta cacio e pepe ricetta veloce è un primo fantastico, facilissimo e saporito. Con la nostra ricetta sprint riuscirete a realizzare questa pietanza in 10 minuti, con un risultato appetitoso ed invitante!
Potrebbe piacerti anche: pasta speck e gorgonzola
Ingredienti
360 g di pasta lunga
200 g di pecorino romano DOP grattugiato
Pepe nero macinato fresco q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Per realizzare questo piatto iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Quando avrà raggiunto il bollore, versate la pasta.
Intanto trasferite il pecorino grattugiato in un recipiente ed aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura prelevata dalla pasta. Iniziate a mescolare, poi aggiungete ancora un pò d’acqua fino a raggiungere una consistenza densa e cremosa, senza grumi.
Scolate la pasta leggermente al dente, versatela nel recipiente con il pecorino e mantecate con un filo d’olio extra vergine d’oliva ed abbondante pepe macinato fresco. Servitela subito, gustosa e cremosa!
Potrebbe piacerti anche: Risotto Zucca e Salsiccia
Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…
Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…
Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…
Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…
La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…
Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…