La pasta cacio e pepe ricetta veloce è un primo fantastico, facilissimo e saporito. Con la nostra ricetta sprint riuscirete a realizzare questa pietanza in 10 minuti, con un risultato appetitoso ed invitante!
Potrebbe piacerti anche: pasta speck e gorgonzola
Ingredienti
360 g di pasta lunga
200 g di pecorino romano DOP grattugiato
Pepe nero macinato fresco q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Per realizzare questo piatto iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Quando avrà raggiunto il bollore, versate la pasta.
Intanto trasferite il pecorino grattugiato in un recipiente ed aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura prelevata dalla pasta. Iniziate a mescolare, poi aggiungete ancora un pò d’acqua fino a raggiungere una consistenza densa e cremosa, senza grumi.
Scolate la pasta leggermente al dente, versatela nel recipiente con il pecorino e mantecate con un filo d’olio extra vergine d’oliva ed abbondante pepe macinato fresco. Servitela subito, gustosa e cremosa!
Potrebbe piacerti anche: Risotto Zucca e Salsiccia
Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…
Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…
La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…
La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…
Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…
Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…