Pasta+Caprese%2C+un+primo+piatto+fresco%2C+genuino+e+squisito
ricettasprint
/pasta-caprese-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta Caprese, un primo piatto fresco, genuino e squisito

Pasta Caprese

Pasta Caprese, un primo piatto fresco, genuino e squisito.

La ricetta sprint per realizzare un buon primo perfetto per la tarda primavera e l’estate. Di preparazione semplice e veloce, saprete deliziare il palato di chiunque.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Conchiglie ripiene di mortadella e groviera.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

Pasta tipo fusilli o penne 350 g
Pomodorini datterini 200 g
Mozzarelline ciliegine 400 g
Basilico q.b.
Zucchero 10 g
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale fino q.b.

Timo q.b.
Basilico 10 g

PREPARAZIONE della Pasta Caprese

Per preparare la vostra Pasta Caprese seguite la nostra ricetta sprint, cominciando anzitutto con il lavare sotto acqua corrente fredda i pomodorini. Poi asciugateli ed affettateli a metà.

Riponeteli in una teglia foderata di carta forno e conditeli con olio evo, aggiustandoli di sale e zucchero. Unite anche il timo fresco e fateli cuocere per 15′ a 220° in forno statico preriscaldato.

Nel frattempo fate bollire l’acqua salata per la pasta e tuffatela all’interno.

Mentre raggiunge la necessaria cottura al dente, tagliate la mozzarella in parti piccole ed approntate una salsetta al basilico mixando lo stesso con dell’olio evo.

Miscelate utilizzando il frullatore ad immersione e poi portate la salsa ottenuta in una ciotola da riporre in frigo. Scolate la pasta e conditela in una ciotola sempre con dell’olio evo. Poi sfornate i pomodorini e lasciateli ad intiepidire.

Pasta Caprese

Mescolate tutto quanto preparato finora ed infine servite pure la vostra Pasta Caprese.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta e Piselli con Guanciale Croccante, un bel primo ‘campagnolo’.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 minuti ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

3 ore ago