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Primo piatto

Pasta alla carbonara: la ricetta delle peggiori bettole romane

La Pasta alla carbonara è incredibile! Pronta in una manciata di minuti, è il primo piatto irresistibile che tutto il mondo ci invidia

La Pasta alla carbonara è favolosa! Fatta con pochi ingredienti, e tutti a costo contenuto e presenti nella maggioranza delle cucine, è una vera e propria prelibatezza da leccarsi i baffi che piace a tutti: grandi e piccini, nonni e nipoti. Con questa ricetta potrete prepararla con pochissimo sforzo anche se siete alle prime armi in cucina, ed è sempre un successone.

Pasta alla carbonara: la ricetta delle peggiori bettole romane

Gustosa e saporita, è la vivanda che tutti vogliono mangiare anche più volte il giorno. Per questo, il consiglio è sempre lo stesso: se potete, fatene un pochino in più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris!

Pasta alla carbonara ecco come si fa

La Pasta alla carbonara è eccezionale! Talmente buona che è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne anche una sola forchettata, giusto per assaggiarla.

Questa prelibatezza tipica nostrana mette l’acquolina in bocca appena la si vede. Al primo assaggio, poi, è amore puro: si viene infatti travolti dal sapore sfizioso del mix di sapori del condimento che si mescola a quello della pasta di grano duro-

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un cucchiaio di legno
  • uno scolapasta
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 25 g di pecorino romano
  • qualche foglia di basilico fresco per profumare (facoltativo)
  • pepe nero macinato sul momento
  • 75 g di guanciale privato di cotenna e tagliato a tocchettini
  • 160 g di pasta
  • 48 g di tuorli

Pasta alla carbonara, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. nel mentre, in una padella antiaderente senza condimento rosolate il guanciale per 10 minuti. In una ciotola sbattete i tuorli e insaporiteli con il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e pepe.

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Pasta alla carbonara: la ricetta delle peggiori bettole romane. Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, conservate il guanciale abbrustolito in una ciotola e nella solita padella rovesciate la pasta cotta al dente e scolata. Unite un mestolo d’acqua di cottura e saltate il tutto per un attimo prima di inglobare, a fiamma spenta, la crema alle uova e poi il guanciale. Mescolate con cura e impiattate. Spolverizzate con del pepe macinato sul momento, del pecorino grattugiato e profumate con del basilico fresco (facoltativo). Servite caldo.

Pasta alla carbonara: la ricetta delle peggiori bettole romane. Foto di Ricetta Sprint
Pasta alla carbonara: la ricetta delle peggiori bettole romane. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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