Pasta+con+carciofi+pancetta+e+pecorino+%7C+Facilissima+e+ricca+di+gusto
ricettasprint
/pasta-carciofi-pancetta-pecorino-facilissima-ricca-gusto/amp/
Primo piatto

Pasta con carciofi pancetta e pecorino | Facilissima e ricca di gusto

Portate in tavola un primo ricco di sapore che piace moltissimo a tutti: giovani e meno giovani. Stiamo parlando della Pasta con carciofi pancetta e pecorino.

Pasta con carciofi pancetta e pecorino ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo molto semplice da realizzare ma davvero ricco di gusto. Stiamo parlando della Pasta con carciofi pancetta e pecorino. Si tratta di una vivada completa che piace ache ai più giovani e potete quindi annotarla sulla vostra agenda tra quelle che vi permettono di far mangiare degli ortaggi anche ai più giovani senza sentire i soliti capricci.

Non solo, questa prelibatezza ricca di sapore e filante, piace molto anche agli adulti. Sono queste sue qualità che la rendono perfetta per un pranzo in famiglia ma anche per una cena con parenti e amici.

Potete usare qualunque tipo e formato di pasta per realizzare questo manicaretto che vi farà venire l’acqulina in bocca al solo guardarlo.

Se avete necessità di presentare questa prelibatezza a delle persone intolleranti al lattosio, potete usare al posto del formaggio pecorino del parmigiano reggiano che è naturalmente privo del suddetto zucchero tipico del latte di origine animale.

Se invece volete servire questa prelibatezza a delle persone affette da celiachia, dovrete usare una pasta e una pancetta gluten free o, in alternativa, potreste sostituire il salume e usare una fetta di prosciutto crudo tagliata alta che ridurrete a tocchetti e renderete croccante in padella proprio come fareste con la pancetta. Il risultato sarà comunque ottimo!

Potrebbe piacerti anche: Biscotti salati al formaggio, ottimo snack per ogni occasione

Dosi per: 2 porzioni

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indiato sulla confezione della pasta

  • Strumenti
  • una pentola
  • un colino
  • una padella
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 90 g di pecorino (o altro formaggio a proprio piaciere)
  • 3 carciofi
  • 220 g di pasta
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • 90 g di pancetta

Pasta con carciofi pancetta e pecorino, procedimento

Rosolate la pancetta tagliata a listarelle in una padella antiaderente senza alcun condimento per qualche minuto a fiamma bassissima, rivoltandola di tanto in tanto. A cottura ultimata, trasferite la pancetta croccante su di un pezzo di carta assorbente e conservatela al caldo. Nella stessa padella, cuocete nel grasso lasciato dalla pancetta i carciofi puliti e tagliati a fettine sottili per i minuti necessari a renderli croccanti. Se necessario, unite un filo d’olio prima di iniziare la cottura.

Pasta con carciofi pancetta e pecorino ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Focaccia senza impasto con pomodoro e funghi | veloce e buonissima

Potrebbe piacerti anche: Panini farciti salsiccia e friarielli | Ottima cena per stasera

Nel frattempo, cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e finitela di cuocere nella padella con i carciofi e un mestolo di acqua di cottura della pasta. Quando il liquido sara stato assorbito, inglobate la pancetta croccante. Saltate qualche istante e, a fiamma spenta, spolverizzate con pecorino grattugiato a proprio piacere. Lasciate riposare il tutto per qualche secondo coperto con il coperchio per far sciogliere il formaggio e servite calda.

Pasta con carciofi pancetta e pecorino ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta con carciofi pancetta e pecorino ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago