I carciofi sono davvero buoni, non solo da gustare come contorno, ma anche per preparare sfiziosi finger food, torte salate, ma anche primi piatti!

La ricetta che vi proponiamo oggi è molto particolare, forse non l’avrete mai preparata, solitamente ai carciofi si aggiunge lo speck, oppure si prepara con un pĂ² di panna o formaggio.

Non avete mai pensato di aggiungere questo ai carciofi e il primo piatto sarĂ  perfetto
Non avete mai pensato di aggiungere questo ai carciofi, il primo piatto sarĂ  perfetto Ricettasprint

Vi suggeriamo di aggiungere ai carciofi il tonno sott’olio un mix di ingredienti e sapori, un primo piatto che potete preparare senza alcuna difficoltĂ , davvero unico e tutti ne andranno ghiotti.  Provate a preparare anche voi a casa questa ricetta magari quando volete stupire tutti a tavola!

Pasta con carciofi, tonno e peperoncino: davvero gustosa

Se volete preparare questo primo piatto al di fuori della stagionalitĂ  dei carciofi, utilizzate i cuori di carciofi surgelati!

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di penne rigate
  • 2 carciofi piccoli
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 g di tonno sott’olio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • peperoncino q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • succo di limone q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a pulire i carciofi, eliminiamo le foglie esterne, tagliamo il gambo e rimuovete la peluria interna. Adesso tagliamo i carciofi a metĂ  e poi li mettiamo nella ciotola con acqua e succo di limone, in questo modo non si anneriranno. Nel frattempo facciamo sgocciolare il tonno dal proprio olio, teniamo da parte.

Pasta con carciofi, tonno e peperoncino: davvero gustosa
Pasta con carciofi, tonno e peperoncino: davvero gustosa Ricettasprint

In una pentola mettiamo i carciofi e sbollentiamo un pĂ², poi scoliamo e mettiamo in una padella ampia e antiaderente un pĂ² di olio extra vergine di oliva, lo spicchio di aglio e facciamo rosolare un pĂ². Uniamo i carciofi e condiamo con sale e peperoncino. Uniamo anche il tonno e lasciamo insaporire un pĂ².

Nel frattempo portiamo ad ebollizione una pentola con abbondante acqua, saliamo e facciamo cuocere la pasta per il tempo consigliato sulla confezione. Scolatela e tenete da parte un pĂ² di acqua di cottura. Trasferite la pasta nella padella e lasciate mantecare un pĂ², se è necessario aggiungiamo l’acqua di cottura. Serviamo nei piatti e spolverate il parmigiano grattugiato.

Buon Pranzo o Cena!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta con carciofi, tonno e peperoncino
Pasta con carciofi, tonno e peperoncino: davvero gustosa Ricettasprint