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Primo piatto

Pasta con carciofi | Velocissima e saporita con soli 3 ingredienti

Pasta con carciofi ricettasprint

La Pasta con carciofi è uno dei primi che preferisco perché è molto gustosa e si prepara in pochi minuti. Piace sia ai grandi che ai piccini e vi occoreranno solo 4 ingredienti e 4 utensili da cucina.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla scatola della pasta

  • Strumenti
  • una pentola
  • un colino
  • una padella antiaderente
  • una paletta

 

  • Ingredienti
  • cuori di carciofi già puliti congelati q.b.
  • 400 g di pasta
  • un filo di olio extravegine di oliva
  • 50 g di scalogno
  • sale fino q.b.

Pasta con carciofi, procedimento

Gettate la pasta in una pentola di acqua bollente salata e lasciatela cuocere per un minuto meno del tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel frattempo, lavate i carciofi scongelati e tamponateli con della carta cucina. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare lo scalogno tritato finemente a fiamma dolce per qualche minuto. Aggiungete i cuori carciofo asciutti e tagliati a spicchi con spessore a proprio piacere. Unite 50 g di acqua di cottura della pasta e aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Tappate la padella con il suo coperchio e cuocete per i minuti necessari a far ammorbidire i pezzi di ortaggio a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto.

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Al termine della cottura, trasferite un terzo del condimento realizzato in una ciotola e frullatelo per avere una cremina di carciofi. Un minuto prima del termine di cottura della pasta, scolatela e rovesciatela nella padella con il condimento. Aggiungete la crema di carciofi che avete realizzato e fate saltare il tutto per un minuto a fiamma allegra mescolando con cura per avere un sapore uniforme. Ecco, la pasta è pronta. Mettete nei piatti il primo e servite la pasta bella calda. Rendete più profumata e sfiziosa questa pasta aggiungendo e frullando con il composto nel mixer cucina qualche goccia di succo di limone filtrato e dei gherigli di noci. Infine, se avete qualche minuto in più, potete aromatizzare con del prezzemolo frecso, ben lavato, e tritato finemente.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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