Pasta+e+ceci+alla+burina%2C+al+primo+cucchiaio+svieni
ricettasprint
/pasta-ceci-burina-primo-cucchiaio-svieni/amp/
Primo piatto

Pasta e ceci alla burina, al primo cucchiaio svieni

La Pasta e ceci alla burina è fantastica! Così fatta, mette allegria fin dal primo assaggio e tutti la vogliono mangiare, anche due volte al giorno.

La Pasta e ceci alla burina è straordinaria! Appetitosa, invitante e profumata, nessuno sa dirgli di no. Fatta in un paio di semplicissimi passaggi, tutti la possono preparare: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli, ed è sempre buonissima. Realizzata con pochi ingredienti, e tutti a costo rifotto, questa è una prelibatezza salutare e amica del portafogli.

Pasta e ceci alla burina, al primo cucchiaio svieni

Facile e veloce da realizzare, è il primo piatto caldo perfetto da assaporare per un pranzo in famiglia o una cena tra amici.

Pasta e ceci alla burina ecco come si fa

La Pasta e ceci alla burina è strepitosa! Fin dal primo sguardo, questa prelibatezza indimenticabile fa venire l’acquolina in bocca.

Gustosa e saporita, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una cucchiaiata.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno,

  • Strumenti
  • Ingredienti
  • un peperoncino rosso
  • sale fino q.b.
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 2 filetti di acciughe già puliti
  • 1 spicchio di aglio nero
  • 350 g di ceci in barattolo già coti al vapore
  • 250 g di ditalini
  • un filo di olio evo

Pasta e ceci alla burina, procedimento

Rosolate per qualche istante l’aglio per qualche istante in una casseruola con l’olio caldo prima di scioglierci le acciughe sminuzzate. Trascorso il tempo occorrente, unite i ceci e procedete con la cottura per qualche minuto prima di ricoprire i legumi con acqua calda.

Leggi anche: Polpette di zucca filanti: irresistibili già al primo morso, prova a prepararle così

Leggi anche: Pasta ubriaca al bacon: in 10 minuti la prepari, ti salverà spesso il pranzo

Pasta e ceci alla burina, al primo cucchiaio svieni. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Muffin pipistrello soffici al cacao e nutella, sofficissimi e golosi uno tira l’altro

Cuocete per altri 10 minuti prima di prelevare una parte di ceci e frullarli in un mixer cucina. Riversate la purea di legumi realizzata nella pentola e cuoceteci la pasta per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione, aggiungendo altra acqua calda quando necessario. Una volta cotta, impattate la pasta e ceci, confite con un filo di olio a crudo e profumate con il prezzemolo tritato. Servite calda.

Pasta e ceci alla burina, al primo cucchiaio svieni. Foto di Ricetta Sprint
Pasta e ceci alla burina, al primo cucchiaio svieni. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

21 minuti ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

51 minuti ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

1 ora ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

3 ore ago