Pasta+e+ceci+con+un+ingrediente+segreto+%7C+Cremosa+e+deliziosa
ricettasprint
/pasta-ceci-ingrediente-segreto/amp/
Primo piatto

Pasta e ceci con un ingrediente segreto | Cremosa e deliziosa

La pasta con i ceci di questa ricetta è preparata con un ingrediente segreto che la rende deliziosa e super cremosa. Da provare. 

Pasta e ceci ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Zuppa di zucca ceci e funghi | Cremosa e saporita da gustare calda

Leggi anche > Ditalini con ceci | Primo piatto saporito e gustoso da provare

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 200 gr di pasta corta (ditalini o pasta mista o spaghetti spezzati)
  • 400 gr di ceci già lessati
  • Brodo vegetale q.b.
  • 400 gr di patate
  • 1 cipolla
  • 1 sedano
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 carota
  • 1 foglia di alloro
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Formaggio grattugiato q.b.

Leggi anche > Zuppa con fave e ceci | Piatto da gustare caldo con crostini

Leggi anche > Polenta con funghi e ceci | La cena completa e gustosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta e ceci, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una pentola con il fondo alto la cipolla, il sedano e la carota tritati finemente. Aggiungiamo anche l’olio extra vergine di oliva e lasciamo rosolare per qualche minuto aggiungendo anche una foglia di alloro. Mescoliamo per non far bruciare e dopo qualche minuto aggiungiamo anche le patate sbucciate e tagliati in tocchetti tutti uguali e piccoli. La patata alla fine non si vedrà perché si scioglierà, ma darà la giusta cremosità al piatto.

Pasta e ceci ricettasprint

Aggiustiamo di sale e di pepe e mescoliamo sempre per non far bruciare. Se si dovesse asciugare troppo aggiungiamo un poco di brodo vegetale caldo. In seguito si aggiungono i ceci già lessati in precedenza e poi il brodo caldo a coprire tutto.

Pasta e ceci ricettasprint

Portiamo a bollore in modo che sia i ceci e sia le patate si cuociano e poi caliamo anche la pasta dopo aver tolto la foglia di alloro. Adesso inizia una fase molto importante, mentre la pasta cuoce non ci dobbiamo mai allontanare dai fornelli, ma dobbiamo mescolare di continuo. Questo servirà a far si che la pasta non si attacchi sul fondo, ma anche a far si che le patate si frantumino in modo da rendere la pasta cremosa. Se necessario aggiungiamo un poco di brodo o di acqua se il primo è finito, ma solo un poco alla volta.

Quando la pasta sarà cotta si manteca con del formaggio grattugiato e si serve ancora fumante e con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo.

Pasta e ceci ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Banane troppo mature? Tante ricette da preparare, zero sprechi, tanto gusto e metti d’accordo tutti

Se hai delle banane troppo mature lo sai che puoi preparare tante ricette, così eviti…

37 minuti ago
  • Secondo piatto

I peperoni provali con questo ripieno, me l’ha suggerito la nonna, e lei non sbaglia mai

I peperoni in estate li preparo solo con la ricetta della nonna: il suo ripieno…

1 ora ago
  • News

Così ho migliorato la salute dell’intestino e finalmente vado in bagno tutti i giorni con grande sollievo

Fra i tanti consigli che un nutrizionista ti potrebbe fornire per fare in modo che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non ti sembrerà neppure di mangiare del semplice pollo: salsato, aromatico e tenero che sembra quasi burro, qui spacchi

Il pollo lo faccio salsato e non vorrai più mangiare altro, non puoi immaginare quanto…

3 ore ago
  • Dolci

Al cocco questa crema diviene più buona ci farcisci quello che vuoi anche il tiramisù, tempo stimato 10 minuti

La crema al mascarpone e cocco è irresistibilmente buona ci farcisci quello che vuoi anche…

3 ore ago