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Primo piatto

Pasta con cipolle caramellate | Ottima, saporita e gustosa

Una ricetta buonissima, per un primo piatto da gustare come si deve, è quella che vi proponiamo per oggi. Il mix di sapori salato – dolce, renderà questa pasta ancora più buona. Non crederete alle vostre papille gustative! Cuciniamo insieme la pasta con cipolle caramellate.

Pasta con cipolle caramellate FOTO ricettasprint

Semplice, buona e facile da preparare. Potrebbe piacere anche ai bambini, ma è da provare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola insieme.

Leggi anche: Pasta con noci e cipolle rosse | Un piatto povero, ma gustoso

leggi anche: Pasta pane e cipolle | Ricetta contadina

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 500 g di cipolle
  • olio d’oliva
  • 400 g di pasta
  • 210 ml di vino bianco
  • Sale
  • 3 cucchiai di zucchero di canna

Pasta con cipolle caramellate: procedimento

Iniziamo con il pulire e tagliare a fette le cipolle. Una volta pronte, prepariamo una padella con un filo d’olio. Facciamo riscaldare e poi aggiungiamoci le cipolle. Cuociamole a fuoco basso e, dopo 5 minuti di cottura, sfumiamo con il vino bianco.

Pasta con cipolle caramellate

 

Lasciamo evaporare e, se notiamo che le cipolle sono troppo secche, aggiungiamoci un po’ d’acqua. Appena le cipolle saranno ammorbidite, dopo 30 minuti, uniamo lo zucchero e mescoliamo fino a quando si scioglie e forma sul fondo una crema densa.

Leggi anche: Pasta crema di ricotta e cipolle rosse di Tropea | Veloci e gustose

leggi anche: Pasta con cipolle e finocchio | Un piatto che delizierà tutti i commensali

Pasta con cipolle caramellate

Cuociamo la pasta e, quando sarà al dente, scoliamola ed aggiungiamola in padella. lasciamo in cottura ancora per 2 minuti e uniamo anche un mestolo di acqua di cottura.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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