La pasta con carciofi è un primo piatto super goloso e poi con le ricette della tradizione non si sbaglia mai, provatela subito.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
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Per preparare questa ricetta si inizia andando a pulire i carciofi, dopo aver tolto le foglie più esterne e la parte dura del gambo, si tagliano in 4 parti e si toglie la barbetta.
Nel frattempo si fa soffriggere in una padella la cipolla tagliata finemente con olio extra vergine di oliva e poi si aggiungono i carciofi tagliati. Far rosolare e quando sono morbidi di sfuma con il mezzo bicchiere di vino bianco.
Quando l’alcol è evaporato si aggiungono anche i piselli e si cuoce per altri 10 minuti, se necessario aggiungere un mestolo d’acqua di cottura della pasta.
Aggiustare si sale e si pepe e poi aggiungere anche la pasta. Mantecare con il formaggio grattugiato e servire belli caldi.
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