Pasta+con+carciofi+e+piselli+%7C+La+ricetta+originale+della+tradizione
ricettasprint
/pasta-con-carciofi-e-piselli-la-ricetta-originale-della-tradizione/amp/
Primo piatto

Pasta con carciofi e piselli | La ricetta originale della tradizione

La pasta con carciofi è un primo piatto super goloso e poi con le ricette della tradizione non si sbaglia mai, provatela subito.

Pasta con carciofi e piselli ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta alla gricia con carciofi | Una variante golosa

Leggi anche > Risotto con carciofi pancetta e cubetti di mozzarella | invitante e buono

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 2 carciofi puliti
  • mezza cipolla
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 200 gr di piselli freschi o surgelati
  • 320 gr di paccheri
  • 50-60 gr di pecorino grattugiato

Leggi anche > Pasta con piselli salsiccia e scamorza affumicata | Appetitosa e saporita
Leggi anche > 
Penne al pomodoro ricotta e piselli | Pronte in 10 minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta con carciofi e piselli, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a pulire i carciofi, dopo aver tolto le foglie più esterne e la parte dura del gambo, si tagliano in 4 parti e si toglie la barbetta.

Nel frattempo si fa soffriggere in una padella la cipolla tagliata finemente con olio extra vergine di oliva e poi si aggiungono i carciofi tagliati. Far rosolare e quando sono morbidi di sfuma con il mezzo bicchiere di vino bianco.

Quando l’alcol è evaporato si aggiungono anche i piselli e si cuoce per altri 10 minuti, se necessario aggiungere un mestolo d’acqua di cottura della pasta.

Aggiustare si sale e si pepe e poi aggiungere anche la pasta. Mantecare con il formaggio grattugiato e servire belli caldi.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta e fagioli la vera ricetta della nonna, farà impazzire tutti

Scopri la ricetta classica della pasta e fagioli, un piatto povero, semplice e gustoso della…

1 ora ago
  • News

Questa tisana è magica | Dimagrirai più velocemente | Si ricava da questo alimento

Esiste una tisana che possiamo considerare davvero magica, in grado di aiutarci considerevolmente nel quotidiano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito senza fatica

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

13 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

14 ore ago