Pasta+con+cime+di+rapa+e+fagioli%3A+per+un+pranzo+davvero+originale
ricettasprint
/pasta-con-cime-di-rapa-e-fagioli/amp/
Primo piatto

Pasta con cime di rapa e fagioli: per un pranzo davvero originale

Prova a preparare per pranzo la pasta con cime di rapa e fagioli, un mix di sapori e profumi unici che lascerà tutti, ma proprio tutti a bocca aperta.

Due ingredienti semplici fagioli rossi e cime di rapa incontrano la pasta per dare vita ad un piatto a dir poco gustoso, sublime potremmo definirlo. Quindi che ne dici anche tu di preparare a casa questo primo piatto?

Pasta con cime di rapa e fagioli per un pranzo davvero originale Ricettasprint

Come formato di pasta abbiamo scelto i fusilli, quelli un po’ più lunghi, ma puoi anche optare per un formato di pasta diverso. Quindi cosa aspetti, scopri come preparare questo primo piatto.

Pasta con cime di rapa e fagioli: prova e vedrai il successo

Non devi fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta sprint e così anche tu potrai preparare questa pasta per la tua famiglia o eventuali ospiti.

Leggi anche:Spaghetti con pesto ai tre pomodori, tutto quello che ti serve per un pranzo al top

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di fusilli
  • 200 g di fagioli rossi cotti
  • 300 g di cime di rapa
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • peperoncino fresco q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a pulire le cime di rapa. Laviamole e mettiamole in una pentola con poca acqua e lasciamo ammorbidire le foglie.

Leggi anche: Pasta e patate sporca, se volete anche la provola, basta che l’aggiungete alla fine

Pasta con cime di rapa e fagioli Ricettasprint

Poi prendiamo un tegame e mettiamo l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e lasciamo rosolare, uniamo le cime di rapa e saliamo e aggiungiamo il peperoncino. Lasciamo insaporire per una decina di minuti, uniamo poi i fagioli cotti e giriamo di tanto in tanto.

Leggi anche: Maccheroni cremosi al pomodoro: aggiungi un ingrediente “magico” e il piatto sarà più godurioso

Nel frattempo portiamo ad ebollizione una pentola con abbondante acqua e lasciamo cuocere la pasta, ricorda di salare e poi scoliamo al dente. Trasferiamo nella padella con cime di rapa e fagioli, lasciamo insaporire e serviamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta con cime di rapa e fagioli Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

7 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

37 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago