Pasta+con+crema+di+broccoli%2C+pane+tostato+e+burrata%2C+una+delicatezza+cremosa+tutta+da+gustare
ricettasprint
/pasta-con-crema-di-broccoli-pane-tostato-e-burrata-una-delicatezza-cremosa-tutta-da-gustare/amp/
Primo piatto

Pasta con crema di broccoli, pane tostato e burrata, una delicatezza cremosa tutta da gustare

Pasta con crema di broccoli, pane tostato e burrata, una delicatezza cremosa tutta da gustare.

Pasta con crema di broccoli, pane tostato e burrata, una delicatezza cremosa tutta da gustare che si presta alla preparazione di un pranzo della domenica degno di un Re. le nostre sono sempre ricette che richiedono un po’ di personalizzazione perchè a noi di Ricetta Sprint piace dare il La che poi stimola la vostra creatività e proprio per questo, in questa ricetta possiamo darvi un paio di sfiziose alternative per condire ed arricchire questa pasta.

Pasta con crema di broccoli, pane tostato e burrata

La ricetta prevede il pane tostato tritato n maniera grossolana, ma voi potete anche decidere di poter cambiare questo ingrediente e sostituirlo con una granella di noci, nocciole, mandorle o pistacchi. Una variazione che da sicuramente un gusto differente ma buono come pochi.

Pasta con crema di broccoli, pane tostato e burrata

Ma se cambiassimo la burrata con la mozzarella? Qual è la differenza? La mozzarella e la burrata differiscono tra di loro e lo fanno per il sapore e per il gusto. La prima infatti è più delicata e ha una consistenza elastica, la seconda è più morbida e sapida, grazie appunto al suo cuore cremoso ed è molto più calorica della mozzarella.

Ingredienti

– 2 tazze di Pasta a scelta
– 2 cespi di Broccoli
– 1/2 cipolla tritata

– 1 spicchio d’Aglio tritato
– 1/4 tazza di Vino bianco
– 2 cucchiai di Burro
– 1/4 tazza di Latte
– 1/4 tazza di Panna fresca
– 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
– Olio extravergine d’oliva q.b.
– Sale e Pepe q.b.
– Pane tostato per accompagnare
– Burrata fresca o mozzarella

Pasta con crema di broccoli, pane tostato e burrata, una delicatezza cremosa tutta da gustare. Preparazione

Fate rosolare la cipolla e l’aglio in una padella con l’olio e una noce di burro. Aggiungete i broccoli e mescolate, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 7 minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare. Unite la panna, il latte e un pizzico di sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco medio per alcuni minuti fino a quando la crema non si sarà addensata.

leggi anche:Broccoli gratinati al forno, con crosticina croccante: e chi se ne accorge che sono una verdura?

Come fare la pasta con crema di broccoli, pane tostato e burrata

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Una volta cotta scolatela direttamente nella padella con la crema di broccoli e aggiungete il parmigiano e una noce di burro. Mescolate bene per amalgamare il tutto. Impiattate guarnendo con la burrata o la mozzarella a pezzetti e accompagnando con il pane tostato. Servite calda. Buon appetito!

leggi anche:Pasta al pesto di broccoli light, stai sotto le 350 kcal a piatto: che aspetti a provarla?

leggi anche:Penne integrali cremose con broccoli: niente di più leggero e gustoso, ti leccherai i baffi

burrata
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Per delle costine di maiale morbide e succose che si sciolgono in bocca, ecco come marinarle alla perfezione

Se vuoi marinare le costine di maiale alla perfezione puoi seguire questi consigli e sarà…

54 minuti ago
  • Dolci

Macchinetta del caffè, la pulisco con meno di 3 euro, non compro più nessun prodotto

Non facciamoci cogliere impreparati prima di Natale: puliamo tutto in cucina, compresa la macchinetta del…

2 ore ago
  • Finger Food

Peperoncini ripieni di tonno sott’olio, il tesoro delle massaie è anche a casa nostra

Le ricette tradizionali sono sempre le migliori e quando parliamo di conserve, questa le batte…

3 ore ago
  • condimenti

Besciamella senza burro, la dieta non si ferma nemmeno a Natale

Ho trovato il modo perfetto per rendere il Natale un’esperienza perfetta per tutti, anche grazie…

4 ore ago
  • Finger Food

Panettieri per un giorno, panettieri per sempre: il segreto per i grissini all’olio è nelle proporzioni

Non bisogno aver seguito un corso per panificatori, bastano le dosi giuste e un po'…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se desideri il baccalà fritto, ma non vuoi la puzza di fritto in casa, questa è la ricetta perfetta

Fai come me il baccalà fritto in friggitrice ad aria e non avrai la puzza…

6 ore ago