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Primo piatto

Pasta con crema di patate e polpo | uno strepitoso piatto da chef

Pasta con crema di patate e polpo, una ricetta che racchiude un’esplosione di sapori, semplice da realizzare per stupire tutti.

Pasta con crema di patate e polpo

La ricetta di oggi vi conquisterà e vi lascerà a bocca aperta, la Pasta con crema di patate e polpo, il connubio perfetto per stupire gli ospiti, con un piatto eccezionale, ma semplicissimo da realizzare, pochi ingredienti che messi insieme daranno vita a qualcosa di irresistibile per un risultato da chef che conquisterà anche i palati più viziosi, vediamo subito insieme gli ingredienti necessari e la semplice procedura per realizzare questa bontà.

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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura 30/35 minuti

Ingredienti per 5/6 persone

  • 450 g di pasta
  • 500 g di patate
  • 700 g di polpo
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 80 g di parmigiano

Preparazione della Pasta con crema di patate e polpo

Per preparare questa squisitezza per prima cosa lessate le patate in abbondante acqua salata, e contemporaneamente il polpo con un pó di acqua, entrambi per circa 20 minuti, dopodiché scolate le patate, spellatele e riducetele in purea e il polpo tagliatelo su un ripiano grossolanamente, mettete tutto da parte.

patate bollite

In una pentola con abbondante acqua salata calate la pasta e lasciatela cuocere il tempo indicato, intanto in una padella rosolate uno spicchio di aglio, a doratura toglietelo e aggiungete il polpo, dopo un paio di minuti.

polpo tagliato

Aggiungete il vino bianco, lasciatelo evaporare e incorporate la purea di patate, fate insaporire il tutto, scolate la pasta un pó al dente e ultimate la cottura in padella, dopodiché impiattate e servite in tavola ancora ben caldo, ne andranno matti vedere. Buon appetito.

vino bianco

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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