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Primo piatto

Pasta con crema di piselli e pancetta senza panna | Saporita e gustosa

Pasta con crema di piselli e pancetta senza panna ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo ricco di sapore e facilissimo da realizzare. Stiamo parlando della Pasta con crema di piselli e pancetta senza panna. Vivanda deliziosa e pronta in poche semplici mosse, vi permetterà di fare una bella figura servendola a parenti e amici.

Io ho preferito frullate tutto il condimento di verdura e persino la pancetta rosolata ma voi potete decorare il piatto con la pancetta rosolata e delle verdure cotte a proprio piacimento.

Facilissimo da realizzare, è un primo che piace anche ai piccoli di casa: è, quindi, un altro modo che avete per far mangiare ai bambini le verdure senza sentire i soliti capricci.

Inoltre, è una ricetta last minute perfetta per un pranzo veloce o una pausa pranzo gustosa senza però appesantirsi: la sostituzione della panna con il latte rende questa vivanda più leggera ma sempre e comunque molto saporita e invitante. Per un risultato ottimale, servitela con delle fette di pane fresco o dei panini morbidi in modo da poter fare la scarpetta nel sughino una volta terminata la pasta nella scodella.

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Dosi per: 4 porzioni abbondanti

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella antiaderente
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • sale q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 400 g di pasta
  • una carota media
  • 60 ml di latte
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 120 g di cubetti di pancetta
  • 220 g di piselli surgelati
  • 70 g di scalogno

Pasta con crema di piselli e pancetta senza panna, procedimento

Appassite lo scalogno, mondato e tritato, in olio in una padella antiaderente per 5 minuti. Unite la carota, pelata e tagliata a rondelle, con i piselli surgelati. Aggiustate di sale e proprio piacere e cuocete a fiamma dolce per 15-20 minuti circa. Trascorso il tempo necessario, conservate un paio di cucchiai delle verdure cotte da parte (facoltativo) e frullate le rimanenti con il parmigiano e il latte per avere un condimento uniforme e cremoso.

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Ultimata la cottura, scolate la pasta e saltatela nella padella con la pancetta rosolata in una padella senza alcun condimento. Unite la crema di verdure, aggiustate di pepe a proprio piacere e unite i tocchetti di verdura cotta che avete conservato. Mescolate per avere un sapore uniforme e servite.

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Francesca Bedini

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