La pasta con funghi al forno non solo è filante ma si prepara in men che non si dica, perfetto per un pranzo dell’ultimo minuto!

Oggi abbiamo pensato di proporti un primo piatto gustosissimo, che si prepara facilmente in pochissimi minuti, perfetto quando si rientra tardi a casa e non si ha molto tempo di preparare un primo piatto.

Pasta con funghi al forno filante e veloce perfetto per un pranzo dell'ultimo minuto!
Pasta con funghi al forno filante e veloce perfetto per un pranzo dell’ultimo minuto! Ricettasprint

Per poter preparare questo piatto occorrono i funghi secchi, mozzarella e pasta, pochi e semplici. Come formato di pasta abbiamo scelto le penne rigate, ma vanno bene anche i maccheroni, fusilli o sedani rigati. A te la scelta!

Pasta con funghi al forno: la preparerai sempre

Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo, prova e vedrai il successo. Se vuoi puoi arricchire della pancetta o del prosciutto cotto.

Leggi anche: 10 ricette di Natale light, per non lasciare la dieta

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di penne rigate
  • 200 g di funghi misti secchi
  • 200 g di mozzarella
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • burro q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • un mazzettino di prezzemolo fresco

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, mettiamo i funghi secchi in una terrina e lasciamoli ammorbidire un pochino. Poi scoliamo e tagliamoli un po’. Trasferiamoli in una padella con olio extra vergine di oliva e aglio, lasciamo rosolare e saliamo. Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Pasta con funghi al forno filante e veloce perfetto per un pranzo dell'ultimo minuto!
Pasta con funghi al forno filante e veloce perfetto per un pranzo dell’ultimo minuto! Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Baccalà con patate e uova sode: basta con le solite ricette, questa devi preparare alla vigilia di Natale!

Lasciamo cuocere la pasta, sarà necessario mettere abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione. Versiamo la pasta e saliamo, giriamo di tanto in tanto per non far attaccare la pasta al fondo della pentola, scoliamo al dente. Trasferiamo nella padella con i funghi e mantechiamo. Prendiamo una pirofila da forno e imburriamo un pochino.

Leggi anche: Menù di Natale completo dall’antipasto al dolce

Versiamo metà pasta con funghi, aggiungiamo la mozzarella ben sgocciolata tagliata a dadini, il parmigiano reggiano grattugiato, uniamo la restante pasta e inforniamo in forno caldo a 200°cper 12 minuti. Spegniamo a cottura ultimata e serviamo nei piatti, aggiungiamo del prezzemolo sminuzzato.

Buon Appetito!

Pasta con funghi al forno filante e veloce perfetto per un pranzo dell'ultimo minuto!
Pasta con funghi al forno filante e veloce perfetto per un pranzo dell’ultimo minuto! Ricettasprint