Pasta+con+funghi+e+rughetta%2C+delizie+del+bosco+e+dell%26%238217%3Borto
ricettasprint
/pasta-con-funghi-e-rughetta/amp/
Primo piatto

Pasta con funghi e rughetta, delizie del bosco e dell’orto

pasta con funghi e rughetta

Pasta con funghi e rughetta, delizie del bosco e dell’orto

Pasta con funghi e rughetta: un primo piatto che ruba la scena sulla vostra tavola, per la semplicità e la genuinità degli ingredienti! La freschezza delle materie prime è il fiore all’occhiello di questa ricetta: vediamo insieme come realizzarla!

Potrebbe piacerti anche: pasticcio di patate e funghi al forno

Ingredienti per 4 persone

340 gr di pasta
300 gr di funghi
150 gr di rughetta fresca

80 gr di burro
Olio extra vergine di oliva q.b.
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta con funghi e rughetta

Per realizzare la pasta con funghi e rughetta, prendete i funghi e puliteli: non vanno lavati sotto l’acqua corrente, ma con delicatezza dovrete eliminare il terriccio o eventuali altri residui organici con un canovaccio o un pennellino. Tagliateli poi a pezzetti e metteteli da parte.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata in cui cuocerete la pasta. Lavate la rughetta sotto l’acqua corrente ed asciugatela tamponandola delicatamente con un canovaccio pulito.

A questo punto prendete una padella e preparate un soffritto con l’aglio tritato ed il burro, insieme a quattro cucchiai di olio extra vergine d’oliva. Versate i funghi, coprite e fate cuocere a fuoco dolce girando di tanto in tanto per circa 10 minuti. Quando l’acqua nella pentola giungerà ad ebollizione, versate la pasta.

Prendete la rughetta, spezzettatela grossolanamente ed unitela ai funghi: regolate di sale e di pepe, amalgamate bene e proseguite la cottura per un paio di minuti.

Scolate la pasta leggermente al dente, versatela nella padella e fate mantecare un paio di minuti mescolando affinchè tutti i sapori si uniscano. Servite la vostra pasta con funghi e rughetta ben calda affinchè possa sprigionare tutto il suo particolare profumo.

pasta con funghi e rughetta

Potrebbe piacerti anche: gnocchi di patate ai funghi

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

4 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

35 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago