Pasta+con+funghi+e+rughetta%2C+delizie+del+bosco+e+dell%26%238217%3Borto
ricettasprint
/pasta-con-funghi-e-rughetta/amp/
Primo piatto

Pasta con funghi e rughetta, delizie del bosco e dell’orto

pasta con funghi e rughetta

Pasta con funghi e rughetta, delizie del bosco e dell’orto

Pasta con funghi e rughetta: un primo piatto che ruba la scena sulla vostra tavola, per la semplicità e la genuinità degli ingredienti! La freschezza delle materie prime è il fiore all’occhiello di questa ricetta: vediamo insieme come realizzarla!

Potrebbe piacerti anche: pasticcio di patate e funghi al forno

Ingredienti per 4 persone

340 gr di pasta
300 gr di funghi
150 gr di rughetta fresca

80 gr di burro
Olio extra vergine di oliva q.b.
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta con funghi e rughetta

Per realizzare la pasta con funghi e rughetta, prendete i funghi e puliteli: non vanno lavati sotto l’acqua corrente, ma con delicatezza dovrete eliminare il terriccio o eventuali altri residui organici con un canovaccio o un pennellino. Tagliateli poi a pezzetti e metteteli da parte.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata in cui cuocerete la pasta. Lavate la rughetta sotto l’acqua corrente ed asciugatela tamponandola delicatamente con un canovaccio pulito.

A questo punto prendete una padella e preparate un soffritto con l’aglio tritato ed il burro, insieme a quattro cucchiai di olio extra vergine d’oliva. Versate i funghi, coprite e fate cuocere a fuoco dolce girando di tanto in tanto per circa 10 minuti. Quando l’acqua nella pentola giungerà ad ebollizione, versate la pasta.

Prendete la rughetta, spezzettatela grossolanamente ed unitela ai funghi: regolate di sale e di pepe, amalgamate bene e proseguite la cottura per un paio di minuti.

Scolate la pasta leggermente al dente, versatela nella padella e fate mantecare un paio di minuti mescolando affinchè tutti i sapori si uniscano. Servite la vostra pasta con funghi e rughetta ben calda affinchè possa sprigionare tutto il suo particolare profumo.

pasta con funghi e rughetta

Potrebbe piacerti anche: gnocchi di patate ai funghi

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ho mandato in pensione la solita frolla al burro: con la ricotta viene leggera, profumata e si scioglie in bocca

Frolla alla ricotta: per crostate e biscotti è favolosa, ormai ho mandato in pensione la…

12 minuti ago
  • Finger Food

Le frittelle di pasta cresciuta le hai mai assaggiate? O le fai come nonna o lascia perdere, lei è una napoletana ad hoc!

Frittelle di pasta cresciuta mia nonna le fa così lei è una napoletana ad hoc,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul mare. E l’ho fatta in mezz’ora

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…

8 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per Emmental, se fino ad oggi hai mangiato questo formaggio ora non potrai più farlo

Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un successo in casa mia

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un…

9 ore ago
  • Primo piatto

Non è Ferragosto senza il mio pasticcio di maccheroni gratinato: lo faccio ogni anno e nessuno se lo fa scappare

La ricetta immancabile di Ferragosto per me è questo pasticcio di maccheroni gratinato: ripieno ovviamente,…

10 ore ago