Pasta+con+funghi+pancetta+e+asparagi+%7C+Primo+dal+sapore+unico
ricettasprint
/pasta-con-funghi-pancetta-asparagi/amp/
Primo piatto

Pasta con funghi pancetta e asparagi | Primo dal sapore unico

pasta con funghi pancetta e asparagi ricettasprint

La pasta con funghi pancetta e asparagi è un primo delizioso, dal profumo selvatico e decisamente particolare, pur essendo molto semplice da fare. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Pasta cremosa con fagioli e pomodori | Buona e facile

Ingredienti

320 gr di pasta
100 gr di pancetta affumicata

200 gr di funghi
200 gr di asparagi
Uno spicchio d’aglio
Prezzemolo fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta

Per realizzare questa ricetta, iniziate pulendo i funghi con un canovaccio, eliminando ogni impurità. Mondate gli asparagi, tagliando la parte più coriacea del gambo, poi sbollentateli una decina di minuti in abbondante acqua salata. Tagliate i funghi a pezzetti e fateli rosolare in una padella con olio extra vergine ed un pò di aglio tritato.

Fatto ciò, copriteli e abbassate la fiamma al minimo. Scolate gli asparagi ed uniteli ai funghi: salate e pepate e cuocete ancora per una decina di minuti. A parte rosolate la pancetta in una padellina, poi aggiungetela alle verdure con il suo grasso di cottura. Cuocete la pasta, scolatela e trasferitela nel condimento. Ultimate con una spolverata di prezzemolo sminuzzato e servite subito!

Potrebbe piacerti anche: Lasagne al ragù di sgombro e funghi | un primo insolito e particolare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

1 ora ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

8 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

10 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

11 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

12 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

13 ore ago