PRESENTAZIONE

La pasta con la caponatina è una ricetta sicuramente estiva…. e ancora ci siamo dentro con il periodo.

Estiva perché le melanzane sono ancora senza semi e quindi polpose, i peperoni super saporiti e le zucchine sono dolci.

Un primo piatto che sostituisce anche un secondo, insieme al contorno,infatti ci troviamo davanti ad una ricetta che assembla tutte e tre le cose insieme.

E’ la ricetta da fare oggi! Richiede poco tempo ed è buonissima anche mangiata fredda, magari stasera a cena.

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 350 g di pasta
  • 2 peperoni
  • 1 cipolla
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana media
  • 4 pomodori maturi
  • olio extravergine di oliva
  •  sale
  • 50 g di parmigiano

PROCEDIMENTO

Mondate i peperoni e tagliateli a tocchi

Le zucchine fatele a rondelle un po’spesse, la cipolla affettatela a fette larghe.

Pelate i pomodori e passateli al setaccio.

pomodori

Le melanzane fatele a tocchetti e mettetele in uno scolapasta con una spolverata di sale, lasciatele così un oretta per fargli perdere l’amaro.

Sciacquatele scolatele e mettetele in una teglia insieme alle zucchine e i peperoni, salate  e irrorate con l’olio, mescolate con cura e infornate a forno caldo per 20 minuti circa a 150 C.

Intanto cuocete la pasta e scolatela al dente, togliete la teglia dal forno e incorporate la pasta alle verdure, unite il basilico, altro olio e una bella e generosa spolverata di parmigiano.

Rimescolate bene e rimettete di nuovo in forno, alzate la temperatura a 180 C e lasciate cuocere per 15 minuti.

Sfornate e servite la vostra pasta con la caponatina