Pasta+con+la+caponatina%2C+una+ricetta+contadina
ricettasprint
/pasta-con-la-caponatina/amp/
Primo piatto

Pasta con la caponatina, una ricetta contadina

PRESENTAZIONE

La pasta con la caponatina è una ricetta sicuramente estiva…. e ancora ci siamo dentro con il periodo.

Estiva perché le melanzane sono ancora senza semi e quindi polpose, i peperoni super saporiti e le zucchine sono dolci.

Un primo piatto che sostituisce anche un secondo, insieme al contorno,infatti ci troviamo davanti ad una ricetta che assembla tutte e tre le cose insieme.

E’ la ricetta da fare oggi! Richiede poco tempo ed è buonissima anche mangiata fredda, magari stasera a cena.

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 350 g di pasta
  • 2 peperoni
  • 1 cipolla
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana media
  • 4 pomodori maturi
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 50 g di parmigiano

PROCEDIMENTO

Mondate i peperoni e tagliateli a tocchi

Le zucchine fatele a rondelle un po’spesse, la cipolla affettatela a fette larghe.

Pelate i pomodori e passateli al setaccio.

Le melanzane fatele a tocchetti e mettetele in uno scolapasta con una spolverata di sale, lasciatele così un oretta per fargli perdere l’amaro.

Sciacquatele scolatele e mettetele in una teglia insieme alle zucchine e i peperoni, salate  e irrorate con l’olio, mescolate con cura e infornate a forno caldo per 20 minuti circa a 150 C.

Intanto cuocete la pasta e scolatela al dente, togliete la teglia dal forno e incorporate la pasta alle verdure, unite il basilico, altro olio e una bella e generosa spolverata di parmigiano.

Rimescolate bene e rimettete di nuovo in forno, alzate la temperatura a 180 C e lasciate cuocere per 15 minuti.

Sfornate e servite la vostra pasta con la caponatina

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

17 minuti ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

1 ora ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

2 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Lo spezzatino di zia Pamela non si batte: niente vitello e niente patate, è buonissimo

In mezzo alle molte ricette per preparare uno spezzatino speciale questa occupa il podio: è…

4 ore ago
  • Dolci

Le stelline pasta sfoglia a Natale sulla mia tavola non mancano mai, i miei figli ne vanno pazzi!

Gli antipasti natalizi sono davvero una cosa serissima, quindi introduci anche le stelline di pasta…

5 ore ago