Pasta+con+la+caponatina%2C+una+ricetta+contadina
ricettasprint
/pasta-con-la-caponatina/amp/
Primo piatto

Pasta con la caponatina, una ricetta contadina

PRESENTAZIONE

La pasta con la caponatina è una ricetta sicuramente estiva…. e ancora ci siamo dentro con il periodo.

Estiva perché le melanzane sono ancora senza semi e quindi polpose, i peperoni super saporiti e le zucchine sono dolci.

Un primo piatto che sostituisce anche un secondo, insieme al contorno,infatti ci troviamo davanti ad una ricetta che assembla tutte e tre le cose insieme.

E’ la ricetta da fare oggi! Richiede poco tempo ed è buonissima anche mangiata fredda, magari stasera a cena.

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 350 g di pasta
  • 2 peperoni
  • 1 cipolla
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana media
  • 4 pomodori maturi
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 50 g di parmigiano

PROCEDIMENTO

Mondate i peperoni e tagliateli a tocchi

Le zucchine fatele a rondelle un po’spesse, la cipolla affettatela a fette larghe.

Pelate i pomodori e passateli al setaccio.

Le melanzane fatele a tocchetti e mettetele in uno scolapasta con una spolverata di sale, lasciatele così un oretta per fargli perdere l’amaro.

Sciacquatele scolatele e mettetele in una teglia insieme alle zucchine e i peperoni, salate  e irrorate con l’olio, mescolate con cura e infornate a forno caldo per 20 minuti circa a 150 C.

Intanto cuocete la pasta e scolatela al dente, togliete la teglia dal forno e incorporate la pasta alle verdure, unite il basilico, altro olio e una bella e generosa spolverata di parmigiano.

Rimescolate bene e rimettete di nuovo in forno, alzate la temperatura a 180 C e lasciate cuocere per 15 minuti.

Sfornate e servite la vostra pasta con la caponatina

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago