La pasta con la mortadella è una preparazione gustosa ed alternativa. In genere siamo soliti utilizzare altri salumi per rendere più appetitosi i primi piatti, trascurando la bontà di questa carne speziata e particolare. Vediamo insieme quindi come utilizzarla con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: sformato con verza, salsiccia, mozzarella e mortadella
Ingredienti
320 gr di pasta
80 gr di mortadella a fette
20 gr di pistacchi tritati
Per realizzare questo piatto, iniziate affettando finemente un pò di cipolla. Versatela in una padella insieme ad un pò di olio extra vergine d’oliva e stufatela a fuoco dolce per qualche minuto.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando giungerà a bollore versate la pasta. Intanto, aggiungete l’aceto balsamico in padella e fate sfumare un minuto.
Aggiungete anche la mortadella a pezzetti e lasciate insaporire un attimo mescolando. Scolate la pasta leggermente al dente e trasferitela in padella con un paio di cucchiai di acqua di cottura. Amalgamate bene e servite subito, calda e profumata!
Potrebbe piacerti anche: ciambella salata mortadella e provola
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…