PRESENTAZIONE

Pasta con le Fave: la ricetta sprint per preparare un primo piatto buono e genuino, particolarmente adatto per la stagione autunnale e che saprà sorprendervi con un sapore ed un gusto unico, mai provati prima.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alle Olive Nere.

 

INGREDIENTI

240 g di pasta
500 g di fave
70 g di pomodorini
50 g di cipolla
50 ml di vino bianco
olio extravergine d’oliva
800 ml di brodo vegetale
parmigiano grattugiato
prezzemolo
sale
pepe

PREPARAZIONE

Ecco la nostra ricetta sprint grazie alla quale riuscirete a preparare in circa 45′ una buonissima Pasta con le Fave.

Iniziate prendendo una cipolla e mettendola a soffriggere all’interno di un padellino antiaderente, dopo averla tritata.

Lasciatela in abbondante olio extravergine d’oliva per 5′ e poi lasciate che tutto cuocia ancora per qualche altro istante a fiamma viva.

A questo punto aggiungete le fave precedentemente pulite e sbucciate, e coprite due attimi dopo con del brodo vegetale.

Lasciate a cottura per altri 30′ e controllate ogni tanto, girando il tutto con un mestolo di legno.

Quando le fave saranno cotte aggiustate di sale e mettete a cuocere la pasta. Sono particolarmente indicati i tubetti.

Scolate seguendo il tempo di cottura indicato sulla confezione, poi mescolate con le fave ed al termine aggiungete del prezzemolo e dei pomodorini freschi affettati. Potete anche dare una bella spolverata di pepe e parmigiano prima di servire.

Pasta con le Fave

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Bavette con Fagioli, Pomodorini e Basilico.