Pasta+con+le+Fave
ricettasprint
/pasta-con-le-fave/amp/
Primo piatto

Pasta con le Fave

PRESENTAZIONE

Pasta con le Fave: la ricetta sprint per preparare un primo piatto buono e genuino, particolarmente adatto per la stagione autunnale e che saprà sorprendervi con un sapore ed un gusto unico, mai provati prima.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alle Olive Nere.

 

INGREDIENTI

240 g di pasta
500 g di fave
70 g di pomodorini
50 g di cipolla

50 ml di vino bianco
olio extravergine d’oliva
800 ml di brodo vegetale
parmigiano grattugiato
prezzemolo
sale
pepe

PREPARAZIONE

Ecco la nostra ricetta sprint grazie alla quale riuscirete a preparare in circa 45′ una buonissima Pasta con le Fave.

Iniziate prendendo una cipolla e mettendola a soffriggere all’interno di un padellino antiaderente, dopo averla tritata.

Lasciatela in abbondante olio extravergine d’oliva per 5′ e poi lasciate che tutto cuocia ancora per qualche altro istante a fiamma viva.

A questo punto aggiungete le fave precedentemente pulite e sbucciate, e coprite due attimi dopo con del brodo vegetale.

Lasciate a cottura per altri 30′ e controllate ogni tanto, girando il tutto con un mestolo di legno.

Quando le fave saranno cotte aggiustate di sale e mettete a cuocere la pasta. Sono particolarmente indicati i tubetti.

Scolate seguendo il tempo di cottura indicato sulla confezione, poi mescolate con le fave ed al termine aggiungete del prezzemolo e dei pomodorini freschi affettati. Potete anche dare una bella spolverata di pepe e parmigiano prima di servire.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Bavette con Fagioli, Pomodorini e Basilico.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

24 minuti ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

55 minuti ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

3 ore ago