Pasta con le Fave: la ricetta sprint per preparare un primo piatto buono e genuino, particolarmente adatto per la stagione autunnale e che saprà sorprendervi con un sapore ed un gusto unico, mai provati prima.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alle Olive Nere.
240 g di pasta
500 g di fave
70 g di pomodorini
50 g di cipolla
Ecco la nostra ricetta sprint grazie alla quale riuscirete a preparare in circa 45′ una buonissima Pasta con le Fave.
Iniziate prendendo una cipolla e mettendola a soffriggere all’interno di un padellino antiaderente, dopo averla tritata.
Lasciatela in abbondante olio extravergine d’oliva per 5′ e poi lasciate che tutto cuocia ancora per qualche altro istante a fiamma viva.
A questo punto aggiungete le fave precedentemente pulite e sbucciate, e coprite due attimi dopo con del brodo vegetale.
Lasciate a cottura per altri 30′ e controllate ogni tanto, girando il tutto con un mestolo di legno.
Quando le fave saranno cotte aggiustate di sale e mettete a cuocere la pasta. Sono particolarmente indicati i tubetti.
Scolate seguendo il tempo di cottura indicato sulla confezione, poi mescolate con le fave ed al termine aggiungete del prezzemolo e dei pomodorini freschi affettati. Potete anche dare una bella spolverata di pepe e parmigiano prima di servire.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Bavette con Fagioli, Pomodorini e Basilico.
Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…
Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…
Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…
Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…
Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…
Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…