Pasta con le Fave: la ricetta sprint per preparare un primo piatto buono e genuino, particolarmente adatto per la stagione autunnale e che saprà sorprendervi con un sapore ed un gusto unico, mai provati prima.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alle Olive Nere.
240 g di pasta
500 g di fave
70 g di pomodorini
50 g di cipolla
Ecco la nostra ricetta sprint grazie alla quale riuscirete a preparare in circa 45′ una buonissima Pasta con le Fave.
Iniziate prendendo una cipolla e mettendola a soffriggere all’interno di un padellino antiaderente, dopo averla tritata.
Lasciatela in abbondante olio extravergine d’oliva per 5′ e poi lasciate che tutto cuocia ancora per qualche altro istante a fiamma viva.
A questo punto aggiungete le fave precedentemente pulite e sbucciate, e coprite due attimi dopo con del brodo vegetale.
Lasciate a cottura per altri 30′ e controllate ogni tanto, girando il tutto con un mestolo di legno.
Quando le fave saranno cotte aggiustate di sale e mettete a cuocere la pasta. Sono particolarmente indicati i tubetti.
Scolate seguendo il tempo di cottura indicato sulla confezione, poi mescolate con le fave ed al termine aggiungete del prezzemolo e dei pomodorini freschi affettati. Potete anche dare una bella spolverata di pepe e parmigiano prima di servire.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Bavette con Fagioli, Pomodorini e Basilico.
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…
Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…
Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…
Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…
Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…