Prepara anche tu la pasta con pesto di spinaci, ma per renderla speciale devi aggiungere le noci e la ricotta, mamma mia che bontà.
La pasta con pesto di spinaci è buonissima, un piatto cremoso, elegante e delizioso, ma l’aggiunta della ricotta e delle noci la rende unica e speciale. Un primo piatto che non deluderà di certo nessuno, che ne dici vuoi provarci anche tu?
Quando pensiamo al pesto pensiamo a quello di basilico, ma ti possiamo assicurare che quello preparato con gli spinaci è buonissimo, facile e veloce. In questo modo potrai stupire tutti a tavola. Nulla di impossibile. Ecco la ricetta sprint!
In cucina la fantasia non deve mai mancare, un piatto speciale quello che ti proponiamo, perfetto per un pranzo settimanale, ma se stai organizzando un pranzo domenicale speciale, non devi fare altro che preparare questo piatto. Vediamo come preparare questa ghiottoneria. Se vuoi puoi anticiparti e preparare il pesto di spinaci prima e poi in un secondo momento cuoci la pasta.
Leggi anche: Hai un bel cavolfiore in frigo e non sai cosa fare? Dai vita a questo delicato e gustoso primo piatto
Ingredienti per 4 persone
350 g di penne rigate
10 noci sgusciate
250 g di spinaci freschi
ricotta salata grattugiata q.b.
2 spicchi di aglio
un cucchiaio di pinoli
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
Per preparare questo primo piatto, iniziamo a lavare le foglie di spinaci, poi sbollentiamo in una pentola con poca acqua. Scoliamo e frulliamo, aggiungiamo poi l’olio extra vergine di oliva, sale, pinoli, aglio e parmigiano reggiano grattugiato. Quando otteniamo un composto cremoso, fermiamoci.
Leggi anche: Pesto di basilico e zucca: condisci la pasta e metti in forno, nulla di più buono a pranzo
Riempiamo una pentola con acqua abbondante e saliamo non appena bollirà, versiamo la pasta, lasciamola cuocere, scolare al dente e poi condiamo col il pesto di spinaci, aggiungiamo le noci e diamo una mescolata.
Leggi anche: Gnocchi cremosi al pomodoro: non accendo il forno, faccio tutto in padella, ecco come!
Serviamo nei piatti e aggiungiamo la ricotta, gustiamo subito!
Buon Appetito!
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…