Questa ricetta di pasta, scamorza affumicata e noci è un primo piatto sfizioso e davvero semplice da realizzare. La riuscita dei suoi sapori sarà sicuramente un successo! Siete pronti per gustarli?
La pasta con radicchio, scamorza affumicata e noci è un primo semplicissimo da cucinare ma dal sapore davvero sfizioso ed elegante, da proporre in qualsiasi occasione, per stupire o per gustare un piatto diverso dal solito, in un’armonia di consistenze e aromi davvero piacevoli da accostare.
La cremina di scamorza che si andrà a formare, insieme alla croccantezza delle noci e al sapore agre del radicchio, creeranno un connubio di aromi e consistenze molto interessante!
Un fantastico primo piatto da preparare qualsiasi tipo di pasta, ottimo per chi segue una dieta vegetariana!
Il procedimento è davvero semplice, basterà appassire il radicchio aggiungendo la scamorza con un po’ di panna. Poi le noci a guarnire. Ma vediamo come!
Potrebbe piacerti anche: Paccheri con gamberi e crema allo zafferano | Ricetta profumata
Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con le telline | Il sapore delicato del mare
Tritate lo scalogno e lasciatelo rosolare in una padella con un filo d’olio.
Aggiungere il radicchio lavato e tagliato a listarelle, aggiustando di sale e pepe e fatelo appassire unendo un po’ d’acqua calda, se necessario.
Nel contempo cuocete la pasta ben al dente (potrete utilizzare quella che più vi piace, sono indicati paccheri, pennette, gnocchi e perfino ravioli) scolate l’acqua e versatela nella pentola con il radicchio.
Aggiungete la scamorza a pezzettini e la panna, mescolando bene. Per servire la pasta, guarnire con le noci tritate grossolanamente e una spolverata di parmigiano.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta fredda con melanzane e feta: un piatto leggero e gustoso
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Tonno e Pomodorini, un primo piatto unico e speciale
La confettura di prugne la faccio senza casseruola, lo vuoi conoscere il mio segreto? Segui…
Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica…
È una abitudine giusta o sbagliata quella di alloggiare un foglio di carta forno nella…
Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima;…
Sarà il sapore di casa, ma il pollo alla romana come lo fa mia nonna…
Insalata di patate, carote e verdure, colorata, gustosa e a prova di scarpetta, la condisco…