Questa ricetta di pasta, scamorza affumicata e noci è un primo piatto sfizioso e davvero semplice da realizzare. La riuscita dei suoi sapori sarà sicuramente un successo! Siete pronti per gustarli?
La pasta con radicchio, scamorza affumicata e noci è un primo semplicissimo da cucinare ma dal sapore davvero sfizioso ed elegante, da proporre in qualsiasi occasione, per stupire o per gustare un piatto diverso dal solito, in un’armonia di consistenze e aromi davvero piacevoli da accostare.
La cremina di scamorza che si andrà a formare, insieme alla croccantezza delle noci e al sapore agre del radicchio, creeranno un connubio di aromi e consistenze molto interessante!
Un fantastico primo piatto da preparare qualsiasi tipo di pasta, ottimo per chi segue una dieta vegetariana!
Il procedimento è davvero semplice, basterà appassire il radicchio aggiungendo la scamorza con un po’ di panna. Poi le noci a guarnire. Ma vediamo come!
Potrebbe piacerti anche: Paccheri con gamberi e crema allo zafferano | Ricetta profumata
Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con le telline | Il sapore delicato del mare
Tritate lo scalogno e lasciatelo rosolare in una padella con un filo d’olio.
Aggiungere il radicchio lavato e tagliato a listarelle, aggiustando di sale e pepe e fatelo appassire unendo un po’ d’acqua calda, se necessario.
Nel contempo cuocete la pasta ben al dente (potrete utilizzare quella che più vi piace, sono indicati paccheri, pennette, gnocchi e perfino ravioli) scolate l’acqua e versatela nella pentola con il radicchio.
Aggiungete la scamorza a pezzettini e la panna, mescolando bene. Per servire la pasta, guarnire con le noci tritate grossolanamente e una spolverata di parmigiano.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta fredda con melanzane e feta: un piatto leggero e gustoso
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Tonno e Pomodorini, un primo piatto unico e speciale
Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…
Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…
Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…
Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…
Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…
Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…