Ciambella+fichi+noci+miele+%7C+Ottimo+per+uno+snack+goloso+e+veloce
ricettasprint
/ciambella-fichi-noci-miele-ottimo-snack-goloso-e-veloce/amp/

Ciambella fichi noci miele | Ottimo per uno snack goloso e veloce

Ciambella fichi noci miele – ricettasprint

La Ciambella fichi noci miele è un dolce gustoso e ghiotto. SEguite le indicazioni della ricettasprin e realizzerete con poco sforzo un dolce croccante dal sapore unico e indimenticabile. Vedrete come va a ruba!

Potrebbe piacerti anche: Insalata di patate e cozze | Ideale per chi ama i frutti di mare

Potrebbe piacerti anche: Polpette di pollo con funghi | Un secondo piatto cremoso e delizioso

Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo da ciambella di diametro 26 cm
  • un mixer cucina
  • una ciotolina

 

Ciambella fichi noci miele, procedimento

Versate in un mixer cucina i fichi sbucciati, le noci e il miele. Frullate gli ingredienti per ottenere un composto uniforme e senza coaguli che raccoglierete in una ciotolina. Dividete in due parti uguali il rotolo di Pasta frolla al limone, l’impasto perfetto per dolci e crostate e stendete ognuna delle due sulla spianatoia foderata con apposita carta. Create quindi due cerchi di impasto con spessore 3-4 cm, uno leggermente più grande dell’altro.
Ciambella fichi noci miele – ricettasprint
Con la sfoglia di impasto più grande foderate lo stampo già imburrato e infarinato. Versate la farcitura e livellate il tutto. Tappate completamente con il secondo cerchio di impasto e con le vostre dita inumidite sigillate il tutto prima. Mettete in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 30 minuti. Ecco, la ciambella è pronta. Sfornate il dolce e lasciate che si raffreddi per qualche minuto prima di spolverarlo con lo zucchero a velo secondo vostro gradimento. Tagliate il dolce e servite la ciambella.
Ciambella fichi noci miele – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi vongole e patate | Un primo piatto con i fiocchi

Potrebbe piacerti anche: Drink fragola e basilico | Fresco e dissetante per l’estate

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

L’olio d’oliva è un alleato del cervello: riduce i rischi di demenza

Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…

25 minuti ago
  • Primo piatto

Alla pasta al pomodoro aggiungo la crema di formaggio, faranno anche la scarpetta, credimi sarà irresistibile

La pasta al pomodoro la faccio con la crema di formaggio filante, faranno anche la…

55 minuti ago
  • News

Pesce nel congelatore, non commettere questo errore perché può diventare velenoso

Dobbiamo prestare moltissima attenzione alla conservazione del pesce una volta arrivati a casa, imbattendosi in…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando ho imparato la ricetta della crema universale ideale per tutto, ho smesso di fare la versione con le uova, questa spacca!

Preparo tan te e torte e dolci con questa crema pasticcera senza uova, buona come…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio la torta di pesche rovesciata precisa quella di mia zia, i dolci di una volta sono sempre i migliori

Invade la casa con il suo profumo questa Torta rovesciata alle pesche, regalandoti un buongiorno…

2 ore ago
  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

10 ore ago