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Primo piatto

Pasta con sardine e pomodorini: non hai mai assaggiato un piatto così sublime

Porta in tavola la pasta con sardine e pomodorini, aggiungi altri due ingredienti e sentirai che bontà!

In pochi minuti questo delizioso piatto sarà pronto, ma non è la solita ricetta, si aggiungono due semplicissimi ingredienti ai pomodori e sardine, la scamorza e il prosciutto cotto.

Pasta con sardine e pomodorini non hai mai assaggiato un piatto così sublime Ricettasprint

Perciò si tratta di un piatto speciale, un mix di sapori e profumi unici, segui passo passo la ricetta sprint e sentirai che bontà.

Pasta con sardine e pomodorini: la ricetta facile e veloce

Ecco la lista degli ingredienti e gli step di preparazione per poter preparare a casa in pochi minuti questo delizioso primo piatto.

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di rigatoni
  • 150 g di pomodorini
  • 8 sardine sott’olio
  • 100 g di prosciutto cotto a dadini
  • 150 g di scamorza tagliata a dadini
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • un cucchiaio di pinoli
  • sale fino q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a lavare i pomodori, tagliamoli a metà. Laviamo il prezzemolo, asciughiamo, sminuzziamo. Lasciamo sgocciolare le sardine dall’olio. In una padella ampia e antiaderente mettiamo l’olio extra vergine di oliva e l’aglio, lasciamo rosolare, uniamo i pomodori e aggiungiamo il sale, pinoli e facciamo cuocere a fiamma media per pochi minuti.

Pasta con sardine e pomodorini Ricettasprint

Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, non appena sarà pronta, versiamo i rigatoni, lasciamo cuocere gli spaghetti per il tempo consigliato sulla confezione. Aggiungiamo ai pomodori in padella le sardine, prezzemolo sminuzzato e poi aggiungiamo la pasta e lasciamo mantecare.

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Mettiamo in una pirofila l’olio e versiamo la pasta, aggiungiamo il prosciutto cotto e la scamorza, uniamo ilo parmigiano grattugiato, facciamo cuocere a 200° in forno caldo con funzione ventilata.

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Trascorso il tempo spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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