Pasta+con+triglie+pinoli%2C+olive+nere+e+pomodorini%2C+un+primo+piatto+fatto+per+chi+vuole+osare
ricettasprint
/pasta-con-triglie-pinoli-olive-nere-e-pomodorini-un-primo-piatto-fatto-per-chi-vuole-osare/amp/
Primo piatto

Pasta con triglie pinoli, olive nere e pomodorini, un primo piatto fatto per chi vuole osare

Pasta con triglie pinoli, olive nere e pomodorini, un primo piatto fatto per chi vuole osare e provare ad unire i vari sapori senza indugio.

Triglie e pistacchi? Si, si, proprio così, oggi uniamo le triglie e la granella di pistacchi per condire un delizioso piatto di pasta. Ma sarà complesso? Assolutamente no, certe volte pronunciare certi piatti fa sembrare ardua l’impresa ed invece preparare questo non è affatto complicato.

Pasta con triglie pinoli, olive nere e pomodorini

Che pasta useremo? Beh, io posso rinunciare a molte tipologie di pasta, ma agli spaghetti io non rinuncio mai e ce li faccio “azzeccare” in ogni ricetta di pasta. Eccetto chiaramente ad alcune che proprio esigono la pasta corta. E’ da tenere presente che un piatto così, è un piatto ricco di nutrienti importanti, infatti le triglie possono essere inserita regolarmente nella dieta ipocalorica dimagrante e in quella per le malattie del metabolismo, ovvero: diabete mellito tipo 2, ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia e ipertensione.

Pasta con triglie pinoli, olive nere e pomodorini

Pasta, triglie, semi di pistacchi, olio rigorosamente di oliva o extravergine di oliva ricordando che il secondo ha un sapore più forte e deciso.

Ingredienti

  • 4 triglie
  • 350 g di spaghetti
  • 1 spicchio d’aglio
  • olive nere denocciolate
  • pomodorini 5
  • pinoli
  • Olio extravergine d’oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • Prezzemolo tritato
  • Pepe
  • Sale

Pasta con triglie pinoli, olive nere e pomodorini, un primo piatto fatto per chi vuole osare. Procedimento

Mettere a bollire l’acqua e salarla. Intanto preparate il condimento e mettete in una padella, far soffriggere l’aglio in un cucchiaio d’olio e dopo aver lavato e tagliato a metà aggiungere i pomodorini con le olive nere denocciolate. A parte facciamo tostare i pinoli e poi aggiungiamoli al condimento. Premesso che abbiate acquistato delle triglie fresche e che le abbia ben pulite il vostro pescivendolo di fiducia, aggiungere le triglie e lasciare cuocere per un paio di minuti, ma fate attenzione a non farle attaccare al fondo della vostra padella che dovrà essere rigorosamente antiaderente.

leggi anche:Triglie con couscous degli chef Mauro e Mattia Improta | È sempre mezzogiorno

Come fare la pasta con triglie e pistacchi

Bagnare con il vino bianco e far evaporare e quando questo sarà evaporato senza che il sugo sparisca chiaramente, unite un cucchiaio di semi di pistacchio e far insaporire se gradite ma questo è facoltativo. Unire la pasta scolata al dente e saltarla nella padella incorporandola al sugo. Aggiungere un po’ di prezzemolo tritato, un pizzico di pepe e regolare di sale. Servire la Pasta con triglie pinoli, olive nere e pomodorini.

leggi anche:Ravioli freschi con triglie e frutti di mare, prepariamo in casa un piatto da chef

leggi anche:Come pulire le triglie | Ricette e trucco dello chef Gian Piero Fava

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

2 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

3 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

4 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

6 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

7 ore ago