Pasta+con+triglie+pinoli%2C+olive+nere+e+pomodorini%2C+un+primo+piatto+fatto+per+chi+vuole+osare
ricettasprint
/pasta-con-triglie-pinoli-olive-nere-e-pomodorini-un-primo-piatto-fatto-per-chi-vuole-osare/amp/
Primo piatto

Pasta con triglie pinoli, olive nere e pomodorini, un primo piatto fatto per chi vuole osare

Pasta con triglie pinoli, olive nere e pomodorini, un primo piatto fatto per chi vuole osare e provare ad unire i vari sapori senza indugio.

Triglie e pistacchi? Si, si, proprio così, oggi uniamo le triglie e la granella di pistacchi per condire un delizioso piatto di pasta. Ma sarà complesso? Assolutamente no, certe volte pronunciare certi piatti fa sembrare ardua l’impresa ed invece preparare questo non è affatto complicato.

Pasta con triglie pinoli, olive nere e pomodorini

Che pasta useremo? Beh, io posso rinunciare a molte tipologie di pasta, ma agli spaghetti io non rinuncio mai e ce li faccio “azzeccare” in ogni ricetta di pasta. Eccetto chiaramente ad alcune che proprio esigono la pasta corta. E’ da tenere presente che un piatto così, è un piatto ricco di nutrienti importanti, infatti le triglie possono essere inserita regolarmente nella dieta ipocalorica dimagrante e in quella per le malattie del metabolismo, ovvero: diabete mellito tipo 2, ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia e ipertensione.

Pasta con triglie pinoli, olive nere e pomodorini

Pasta, triglie, semi di pistacchi, olio rigorosamente di oliva o extravergine di oliva ricordando che il secondo ha un sapore più forte e deciso.

Ingredienti

  • 4 triglie
  • 350 g di spaghetti
  • 1 spicchio d’aglio
  • olive nere denocciolate
  • pomodorini 5
  • pinoli
  • Olio extravergine d’oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • Prezzemolo tritato
  • Pepe
  • Sale

Pasta con triglie pinoli, olive nere e pomodorini, un primo piatto fatto per chi vuole osare. Procedimento

Mettere a bollire l’acqua e salarla. Intanto preparate il condimento e mettete in una padella, far soffriggere l’aglio in un cucchiaio d’olio e dopo aver lavato e tagliato a metà aggiungere i pomodorini con le olive nere denocciolate. A parte facciamo tostare i pinoli e poi aggiungiamoli al condimento. Premesso che abbiate acquistato delle triglie fresche e che le abbia ben pulite il vostro pescivendolo di fiducia, aggiungere le triglie e lasciare cuocere per un paio di minuti, ma fate attenzione a non farle attaccare al fondo della vostra padella che dovrà essere rigorosamente antiaderente.

leggi anche:Triglie con couscous degli chef Mauro e Mattia Improta | È sempre mezzogiorno

Come fare la pasta con triglie e pistacchi

Bagnare con il vino bianco e far evaporare e quando questo sarà evaporato senza che il sugo sparisca chiaramente, unite un cucchiaio di semi di pistacchio e far insaporire se gradite ma questo è facoltativo. Unire la pasta scolata al dente e saltarla nella padella incorporandola al sugo. Aggiungere un po’ di prezzemolo tritato, un pizzico di pepe e regolare di sale. Servire la Pasta con triglie pinoli, olive nere e pomodorini.

leggi anche:Ravioli freschi con triglie e frutti di mare, prepariamo in casa un piatto da chef

leggi anche:Come pulire le triglie | Ricette e trucco dello chef Gian Piero Fava

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

2 ore ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

3 ore ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

5 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

6 ore ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

8 ore ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

9 ore ago