Pasta+con+triglie+pinoli%2C+olive+nere+e+pomodorini%2C+un+primo+piatto+fatto+per+chi+vuole+osare
ricettasprint
/pasta-con-triglie-pinoli-olive-nere-e-pomodorini-un-primo-piatto-fatto-per-chi-vuole-osare/amp/
Primo piatto

Pasta con triglie pinoli, olive nere e pomodorini, un primo piatto fatto per chi vuole osare

Pasta con triglie pinoli, olive nere e pomodorini, un primo piatto fatto per chi vuole osare e provare ad unire i vari sapori senza indugio.

Triglie e pistacchi? Si, si, proprio così, oggi uniamo le triglie e la granella di pistacchi per condire un delizioso piatto di pasta. Ma sarà complesso? Assolutamente no, certe volte pronunciare certi piatti fa sembrare ardua l’impresa ed invece preparare questo non è affatto complicato.

Pasta con triglie pinoli, olive nere e pomodorini

Che pasta useremo? Beh, io posso rinunciare a molte tipologie di pasta, ma agli spaghetti io non rinuncio mai e ce li faccio “azzeccare” in ogni ricetta di pasta. Eccetto chiaramente ad alcune che proprio esigono la pasta corta. E’ da tenere presente che un piatto così, è un piatto ricco di nutrienti importanti, infatti le triglie possono essere inserita regolarmente nella dieta ipocalorica dimagrante e in quella per le malattie del metabolismo, ovvero: diabete mellito tipo 2, ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia e ipertensione.

Pasta con triglie pinoli, olive nere e pomodorini

Pasta, triglie, semi di pistacchi, olio rigorosamente di oliva o extravergine di oliva ricordando che il secondo ha un sapore più forte e deciso.

Ingredienti

  • 4 triglie
  • 350 g di spaghetti
  • 1 spicchio d’aglio
  • olive nere denocciolate
  • pomodorini 5
  • pinoli
  • Olio extravergine d’oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • Prezzemolo tritato
  • Pepe
  • Sale

Pasta con triglie pinoli, olive nere e pomodorini, un primo piatto fatto per chi vuole osare. Procedimento

Mettere a bollire l’acqua e salarla. Intanto preparate il condimento e mettete in una padella, far soffriggere l’aglio in un cucchiaio d’olio e dopo aver lavato e tagliato a metà aggiungere i pomodorini con le olive nere denocciolate. A parte facciamo tostare i pinoli e poi aggiungiamoli al condimento. Premesso che abbiate acquistato delle triglie fresche e che le abbia ben pulite il vostro pescivendolo di fiducia, aggiungere le triglie e lasciare cuocere per un paio di minuti, ma fate attenzione a non farle attaccare al fondo della vostra padella che dovrà essere rigorosamente antiaderente.

leggi anche:Triglie con couscous degli chef Mauro e Mattia Improta | È sempre mezzogiorno

Come fare la pasta con triglie e pistacchi

Bagnare con il vino bianco e far evaporare e quando questo sarà evaporato senza che il sugo sparisca chiaramente, unite un cucchiaio di semi di pistacchio e far insaporire se gradite ma questo è facoltativo. Unire la pasta scolata al dente e saltarla nella padella incorporandola al sugo. Aggiungere un po’ di prezzemolo tritato, un pizzico di pepe e regolare di sale. Servire la Pasta con triglie pinoli, olive nere e pomodorini.

leggi anche:Ravioli freschi con triglie e frutti di mare, prepariamo in casa un piatto da chef

leggi anche:Come pulire le triglie | Ricette e trucco dello chef Gian Piero Fava

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

1 ora ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

8 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

10 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

11 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

12 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

13 ore ago