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Primo piatto

Pasta con vellutata di carote e galbanino | cremosi e filanti

Pasta con vellutata di carote e galbanino, un delizioso primo piatto facilissimo da preparare e pronto in pochi minuti!

Pasta con vellutata di carote e galbanino

La ricetta che ho da proporvi oggi è una di quelle estremamente economiche e semplicissime da preparare, la Pasta con vellutata di carote e galbanino.

Un primo piatto super gustoso realizzato con la pasta mista avvolta da una cremosissima vellutata di carote, il tutto arricchito da una pioggia immensa di formaggio grattugiato e da tanti cubetti di buonissimo galbanino, insomma, una bontà infinita!

Vediamo subito insieme cosa dobbiamo fare per preparare questa squisitezza.

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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di pasta mista
  • 800 g di carote
  • 2 cipollotti
  • 80 g di burro
  • 150 g di galbanino
  • Sale q.b
  • Prezzemolo q.b

Preparazione dei Pasta con vellutata di carote e galbanino

Per realizzare questo piatto ricco, economico e semplice, per prima cosa iniziate posizionando sui fornelli una pentola che servirà per la cottura della pasta, quando arriverà a bollore salate con una manciata di sale grosso, calate la pasta e lessatela al dente.

acqua per la pasta

Contemporaneamente, sbucciate le carote e tagliatele a rondelle, prendete un pentolino e lessatele in abbondante acqua per 10 minuti, ovvero fino a quando non risulteranno morbide, fate la prova con i rebbi di una forchetta esercitando una lieve pressione sulla superficie, dopodiché pulite i cipollotti spuntando le estremità, riducetele a rondelle e fatele rosolare in una padella antiaderente con una noce di burro, a questo unto scolate le carote e incorporatele ai cipollotti, lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti circa.

carote

Successivamente, trasferite il composto in un boccale per mixer e frullate il tutto fino a rendere una crema liscia e omogenea, regolate di sale, infine travasate la vellutata in padella e incorporate mano a mano una parte del galbanino, mantecate con l’acqua di cottura in modo da scogliere completamente il formaggio, unite anche una spolverata di prezzemolo fresco tritato finemente.

A questo punto unite la pasta in padella scolandola con una schiumarola e tenendo da parte un po di acqua di cottura, amalgamate gli ingredienti con un mestolo e lasciate mantecare a fiamma alta per 1 minuto, infine impiattate e terminate con qualche cubetto di galbanino, buon appetito.

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galbanino
Italia Murolo

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