Solo 10 minuti, pochi ingredienti e un bel piatto di pasta super profumato sarĂ  pronto da portare in tavola, ecco la Pasta con zucchine burro e menta, per stupire tutti basta davvero pochissimo.

Il piatto che oggi realizzeremo insieme e davvero unico e particolare anche se si preparare in talmente poco tempo che pare impossibile, invece con la Pasta con zucchine burro e menta riuscirete a lasciare tutti senza parole, per la sua bontĂ  e per la veloce procedura.

Pasta con zucchine burro e menta
Pasta con zucchine burro e menta

Come anticipato per stupire tutti basta davvero pochissimo, andremo subito a rosolare le zucchine nel burro, che andranno poi insaporite con la menta e una spolverata di pecorino. In questo speciale condimento verrĂ  ultimata la cottura della pasta, che ne assorbirĂ  i gradevoli sapori insomma niente di complicato, anche chi ha poca dimestichezza ai fornelli puĂ² realizzare questa specialitĂ  tranquillamente.

Se cercate una ricetta veloce e alla portata di tutti, questo piatto di pasta Ă© la scelta giusta, farete bella figura senza fatica

Prepariamola allora insieme questa gustosa ricetta seguendo le indicazioni di seguito riportate e la lista degli ingredienti necessari per far sì che il risultato sia impeccabile.

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

400 g di pasta
500 g di zucchine
250 g di burro
Menta q.b
Pepe q.b
Sale q.b
Olio extravergine di oliva q.b
1 cipollotto
120 g di pecorino romano

Preparazione della Pasta con zucchine burro e menta

Per realizzare questa bontĂ , innanzitutto, lavate con cura e tagliate a rondelle le zucchine dopo aver eliminato le estremitĂ , tenetele temporaneamente da parte. Eliminate la buccia dal cipollotto e tritatelo finemente.

zucchine
zucchine

Riempite una casseruola con abbondante acqua, portatela a bollore e quindi salatela, dopodichĂ© calate la pasta e lasciatela cuocere scolandola un pĂ² al dente per ultimarne la cottura in padella con il condimento aggiungengendo un pĂ² di acqua di cottura. Intanto in una capiente padella antiaderente, fate sciogliere il burro e rosolate il cipollotto tritato per un minuto, quando si sarĂ  ammorbidito ed imbiondito, aggiungete le zucchine e lasciatele cuocere per 10 minuti, insaporite il tutto con sale, pepe e menta e coprite con un coperchio.

burro in padella
burro in padella

Scolate la pasta e come precedentemente indicato, versatela in padella, lasciate addensare il sughetto aggiungendo anche il pecorino, continuando a mantecare. Ultimata la cottura impiattate e servite in tavola con l’aggiunta di qualche altra fogliolina di menta e una spolverata di pecorino. Buon appetito.

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pecorino romano
pecorino romano