Pasta+con+Zucchine+e+Fiori+di+Zucca
ricettasprint
/pasta-con-zucchine-fiori-zucca/amp/
Primo piatto

Pasta con Zucchine e Fiori di Zucca

Presentazione

Pasta con Zucchine e Fiori di Zucca: la ricetta sprint per preparare un primo piatto speciale, diverso dagli altri e dotato di un gusto e di un sapore assolutamente unici.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci, una deliziosa variante per il menù di domenica

Ingredienti

160 g di pasta a vostra scelta
300 g di zucchine
8 fiori di zucca
1 scalogno

100 ml di latte
sale
pepe
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Preparazione

Per preparare una magnifica Pasta con Zucchine e Fiori di Zucca seguite la nostra ricetta sprint.

Come prima cosa iniziate pulendo i fiori di zucca togliendo il pistillo, poi lavateli sotto acqua corrente ed affettateli a striscette.

fiori di zucca imbottiti

Soffriggere dell’olio in una padella antiaderente, nella quale mettere lo scalogno tritato, poi unite anche le zucchine tagliate alla julienne.

Aggiustate di sale e lasciate che il tutto cuocia a fiamma viva per massimo 5′.

Intanto preparate la pasta, facendola cuocere in una pentola ripiena di abbondante acqua salata. Scolatela poi al dente, togliendola dal fuoco circa 2′ prima del minutaggio indicato sulla confezione.

 

Fatto questo, trasferite la pasta nella padella assieme alle zucchine e lo scalogno, poi date anche una passata di latte (basterà un bicchiere).

Fate cuocere per un altro minuto ancora, poi mescolate ed infine servite pure la vostra Pasta con Zucchine e Fiori di Zucca.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Conchiglioni ripieni di ricotta e prosciutto cotto.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

18 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

48 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago