Pasta+con+Zucchine+e+Fiori+di+Zucca
ricettasprint
/pasta-con-zucchine-fiori-zucca/amp/
Primo piatto

Pasta con Zucchine e Fiori di Zucca

Presentazione

Pasta con Zucchine e Fiori di Zucca: la ricetta sprint per preparare un primo piatto speciale, diverso dagli altri e dotato di un gusto e di un sapore assolutamente unici.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci, una deliziosa variante per il menù di domenica

Ingredienti

160 g di pasta a vostra scelta
300 g di zucchine
8 fiori di zucca
1 scalogno

100 ml di latte
sale
pepe
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Preparazione

Per preparare una magnifica Pasta con Zucchine e Fiori di Zucca seguite la nostra ricetta sprint.

Come prima cosa iniziate pulendo i fiori di zucca togliendo il pistillo, poi lavateli sotto acqua corrente ed affettateli a striscette.

fiori di zucca imbottiti

Soffriggere dell’olio in una padella antiaderente, nella quale mettere lo scalogno tritato, poi unite anche le zucchine tagliate alla julienne.

Aggiustate di sale e lasciate che il tutto cuocia a fiamma viva per massimo 5′.

Intanto preparate la pasta, facendola cuocere in una pentola ripiena di abbondante acqua salata. Scolatela poi al dente, togliendola dal fuoco circa 2′ prima del minutaggio indicato sulla confezione.

 

Fatto questo, trasferite la pasta nella padella assieme alle zucchine e lo scalogno, poi date anche una passata di latte (basterà un bicchiere).

Fate cuocere per un altro minuto ancora, poi mescolate ed infine servite pure la vostra Pasta con Zucchine e Fiori di Zucca.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Conchiglioni ripieni di ricotta e prosciutto cotto.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

5 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

7 ore ago