Pasta+con+zucchine%2C+ricotta+e+speck%3A+facile+e+veloce+da+preparare
ricettasprint
/pasta-con-zucchine-ricotta-e-speck-facile-e-veloce-da-preparare/amp/
Primo piatto

Pasta con zucchine, ricotta e speck: facile e veloce da preparare

Pasta zucchine, ricotta e speck – ricettasprint.it

La pasta con zucchine, ricotta e speck è un goloso primo piatto che farà piacere a tutti i vostri commensali. Si prepara in poco tempo ed è molto buona.

La pasta con zucchine e ricotta si prepara facilmente ed è un piatto completo. La presenza della ricotta la rende molto cremosa e gustosa.

Adatta per la stagione estiva dove le zucchine sono sempre disponibili. Si può scegliere il formato di pasta che si vuole, dalla lunga alla corta alla trafilata al bronzo e rigata.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Fusilli freddi con salmone, rucola e pomodorini un piatto estivo e veloce

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

250 g di Penne Rigate

2 Zucchine
100 g di Speck
100 g di Ricotta Vaccina
Sale q.b.
Olio Extravergine D’oliva q.b.

Preparazione della pasta con zucchine, ricotta e speck

Per preparare la pasta con zucchine, ricotta e speck si inizia a lavare e tagliare a dadini le zucchine.

Successivamente tagliare a listarelle lo speck.

In una padella mettere un filo di olio ed aggiungere lo speck e le zucchine e far rosolare per qualche minuto.

Successivamente aggiungere un mestolo di acqua calda e continuare a cuocere per 10 minuti mescolando ogni tanto.

Contemporaneamente in una pentola mettere l’acqua e far bollire, salare e cuocere la pasta.

Nel frattempo in una terrenina stemperare la ricotta con un mestolo di acqua di cottura e mescolare fino a quando non diventa una crema. Si consiglia di aggiungere un pò di acqua alla volta, per ottenere un compoto cremoso, ma non liquido.

Quando la pasta sarà cotta, scolarla conservando un pò di acqua di cottura ed unirla al condimento di zucchine e speck. Saltarla ed unire la crema di ricotta. Mescolare bene il tutto, se necessario aggiungere un poco di acqua di cottura e servire quando è ancora calda.

Pasta zucchine, ricotta e speck – ricettasprint.it

Leggi anche > Cheesecake light, per affrontare la dieta con dolcezza!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

2 ore ago
  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

5 ore ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

6 ore ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

7 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

9 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

10 ore ago