Pasta+con+zucchine%2C+ricotta+e+speck%3A+facile+e+veloce+da+preparare
ricettasprint
/pasta-con-zucchine-ricotta-e-speck-facile-e-veloce-da-preparare/amp/
Primo piatto

Pasta con zucchine, ricotta e speck: facile e veloce da preparare

Pasta zucchine, ricotta e speck – ricettasprint.it

La pasta con zucchine, ricotta e speck è un goloso primo piatto che farà piacere a tutti i vostri commensali. Si prepara in poco tempo ed è molto buona.

La pasta con zucchine e ricotta si prepara facilmente ed è un piatto completo. La presenza della ricotta la rende molto cremosa e gustosa.

Adatta per la stagione estiva dove le zucchine sono sempre disponibili. Si può scegliere il formato di pasta che si vuole, dalla lunga alla corta alla trafilata al bronzo e rigata.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Fusilli freddi con salmone, rucola e pomodorini un piatto estivo e veloce

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

250 g di Penne Rigate

2 Zucchine
100 g di Speck
100 g di Ricotta Vaccina
Sale q.b.
Olio Extravergine D’oliva q.b.

Preparazione della pasta con zucchine, ricotta e speck

Per preparare la pasta con zucchine, ricotta e speck si inizia a lavare e tagliare a dadini le zucchine.

Successivamente tagliare a listarelle lo speck.

In una padella mettere un filo di olio ed aggiungere lo speck e le zucchine e far rosolare per qualche minuto.

Successivamente aggiungere un mestolo di acqua calda e continuare a cuocere per 10 minuti mescolando ogni tanto.

Contemporaneamente in una pentola mettere l’acqua e far bollire, salare e cuocere la pasta.

Nel frattempo in una terrenina stemperare la ricotta con un mestolo di acqua di cottura e mescolare fino a quando non diventa una crema. Si consiglia di aggiungere un pò di acqua alla volta, per ottenere un compoto cremoso, ma non liquido.

Quando la pasta sarà cotta, scolarla conservando un pò di acqua di cottura ed unirla al condimento di zucchine e speck. Saltarla ed unire la crema di ricotta. Mescolare bene il tutto, se necessario aggiungere un poco di acqua di cottura e servire quando è ancora calda.

Pasta zucchine, ricotta e speck – ricettasprint.it

Leggi anche > Cheesecake light, per affrontare la dieta con dolcezza!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

56 secondi ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

7 minuti ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

1 ora ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

2 ore ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

3 ore ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

4 ore ago