Pasta+con+zucchine%2C+ricotta+e+speck%3A+facile+e+veloce+da+preparare
ricettasprint
/pasta-con-zucchine-ricotta-e-speck-facile-e-veloce-da-preparare/amp/
Primo piatto

Pasta con zucchine, ricotta e speck: facile e veloce da preparare

Pasta zucchine, ricotta e speck – ricettasprint.it

La pasta con zucchine, ricotta e speck è un goloso primo piatto che farà piacere a tutti i vostri commensali. Si prepara in poco tempo ed è molto buona.

La pasta con zucchine e ricotta si prepara facilmente ed è un piatto completo. La presenza della ricotta la rende molto cremosa e gustosa.

Adatta per la stagione estiva dove le zucchine sono sempre disponibili. Si può scegliere il formato di pasta che si vuole, dalla lunga alla corta alla trafilata al bronzo e rigata.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Fusilli freddi con salmone, rucola e pomodorini un piatto estivo e veloce

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

250 g di Penne Rigate
2 Zucchine
100 g di Speck
100 g di Ricotta Vaccina
Sale q.b.
Olio Extravergine D’oliva q.b.

Preparazione della pasta con zucchine, ricotta e speck

Per preparare la pasta con zucchine, ricotta e speck si inizia a lavare e tagliare a dadini le zucchine.

Successivamente tagliare a listarelle lo speck.

In una padella mettere un filo di olio ed aggiungere lo speck e le zucchine e far rosolare per qualche minuto.

Successivamente aggiungere un mestolo di acqua calda e continuare a cuocere per 10 minuti mescolando ogni tanto.

Contemporaneamente in una pentola mettere l’acqua e far bollire, salare e cuocere la pasta.

Nel frattempo in una terrenina stemperare la ricotta con un mestolo di acqua di cottura e mescolare fino a quando non diventa una crema. Si consiglia di aggiungere un pò di acqua alla volta, per ottenere un compoto cremoso, ma non liquido.

Quando la pasta sarà cotta, scolarla conservando un pò di acqua di cottura ed unirla al condimento di zucchine e speck. Saltarla ed unire la crema di ricotta. Mescolare bene il tutto, se necessario aggiungere un poco di acqua di cottura e servire quando è ancora calda.

Pasta zucchine, ricotta e speck – ricettasprint.it

Leggi anche > Cheesecake light, per affrontare la dieta con dolcezza!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

14 minuti ago
  • News

Friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno croccanti e dorate

Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…

45 minuti ago
  • Secondo piatto

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta

Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco…

1 ora ago
  • Primo piatto

Nidi di rondine alla pizzaiola, altro che lasagne e cannelloni il mio pranzo della domenica, 10 minuti e sono pronti

Per preparare il pranzo della domenica perfetto, non servono tante salse pesanti o tanti ingredienti,…

2 ore ago
  • News

Grave allarme fragole, ogni volta corriamo questi rischi, ecco a cosa fare attenzione

Dire amato un grave allarme sulle fragole, tutti i consumatori sono chiamati a prestare attenzione…

2 ore ago
  • News

Se mangi bene sarai più intelligente, la teoria che arriva da Harvard

A quanto pare, sembra che ci sia una dieta capace di migliorare la nostra tenuta…

3 ore ago