Pasta+Cozze+e+Pecorino%2C+una+bont%C3%A0+semplice+e+veloce
ricettasprint
/pasta-cozze-pecorino-bonta-semplice/amp/
Primo piatto

Pasta Cozze e Pecorino, una bontà semplice e veloce

 

pasta cozze e pecorino – ricettasprint.it

Pasta Cozze e Pecorino, una bontà semplice e veloce.

La ricetta sprint per preparare una sorprendente specialità che mescola il sapore del mare con quello del formaggio.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto al Parmigiano con Zenzero e Rosmarino, invitante e gustosissimo

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone
350 g di pasta
500 g di cozze sgusciate
150 g di pomodori datterini

1 spicchio d’aglio
4 cucchiaio di pecorino grattugiato
prezzemolo q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
peperoncino in polvere q.b.

PREPARAZIONE della Pasta Cozze e Pecorino

Per preparare la Pasta Cozze e Pecorino seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima da fare cosa con lo sciacquare per bene le cozze sotto acqua fredda corrente, raschiando a dovere per eliminare ogni impurità e tutti i residui di sabbia.

Una volta ripulite come si deve, adagiatele in una casseruola mettendole a cuocere a fiamma media, fino all’apertura delle valve. Ci vorranno massimo 5′. A questo punto spegnete il fuoco, scolate le cozze e sgusciatele, conservando il loro liquido di cottura che andrà adeguatamente filtrato.

Lavate anche i pomodori, asciugateli e tagliateli a pezzettini. Soffriggete uno spicchio di aglio schiacciato dentro ad una padella antiaderente, con anche un pò di olio extravergine d’oliva. Fate trascorrere qualche istante e mettete sul fuoco pure i pomodori.

Passeranno altri 5′: a questo punto irrorate il tutto con il liquido di cottura delle coste e date una aggiustata di sale. Quindi tuffate la pasta all’interno di una pentola con abbondante acqua salata e scolatela al dente.

 

 

Passatela in padella con il condimento quando sarà pronta e bagnate anche con mezzo mestolo di acqua di cottura proprio della pasta, per fare legare meglio il tutto. Aggiungete le cozze, il pecorino e del prezzemolo tritato, dando una bella mescolata.

 

 

 

Fate cuocere ancora per un instante ed infine servite bella calda la vostra Pasta Cozze e Pecorino, una volta che si sarà formata una bella cremina densa, dando una spolverizzata di peperoncino.

pasta cozze e pecorino – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti al Ragù di Pesce, un magnifico primo piatto di mare

Per restare sempre aggiornato su qualsiasi news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago