Oggi vi presentiamo un primo cremoso e saporito. Stiamo parlando della Pasta crema di ricotta e cipolle rosse di Tropea. Questo è un primo delicato e cremoso che si prepara in pochissimi minuti e che piace sia a grandi che piccini. E’ quindi ideale per un pranzo improvvisato in famiglia o con glia amici.
Potrebbe piacerti anche: Involtini di melanzane con robiola e salmone affumicato
Potrebbe piacerti anche: Corona Pasquale di pasta sfoglia | semplice e veloce
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 15 minuti
Tempo di cottura: 22 minuti. Sul fornello.
Gettate le farfalle in una pentola di acqua bollente e salata. Nel frattempo, scaldate un filo di olio in una padella antiaderente e fateci rosolare la cipolla di Tropea sminuzzata finemente. Salate e procedere con la cottura per 25-26 minuti. Aggiungete lo zucchero di canna e un mestolo dell’acqua di cottura della pasta. Raggiunta la densità del condimento desiderata, spegnate il fornello.
Potrebbe piacerti anche: Glassa per colomba | Facilissima e che arricchirà il vostro dolce
Potrebbe piacerti anche: Lasagne verdi alla bolognese, ricetta di Alessandra Spisni | Primo piatto della tradizione
Ammorbidite la ricotta in un tegame con due cucchiai di acqua di cottura della pasta. Insaporite con la noce moscata e le foglie di maggiorana sminuzzata. Salate e pepate a proprio piacere. Trascorsi i minuti necessari, scolate la pasta e rovesciatela nel tegame con la ricotta. Unite il condimento e insaporite con il parmigiano. Saltate il tutto per 2-3 minuti per avere un sapore uniforme. Impiattate e servite calda.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho provato a fare i pancake così, sono soffici, profumati e irresistibili, questa si che…
Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…
Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…
Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…
L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…
Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…