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Primo piatto

Pasta crema di zucchine menta e speck | fresco e irresistibile

La pasta crema di zucchine menta e speck, é un primo molto semplice e veloce da realizzare, originale e gustoso sorprenderà tutti.

Pasta crema di zucchine menta e speck

Desiderate stupire I vostri ospiti con un primo piatto che sia ricco, originale e soprattutto irresistibile!? Bene, la pasta crema di zucchine menta e speck fa al caso vostro, vi proponiamo un primo con una base di crema di zucchine arricchita dal profumo della menta e dalla croccantezza del guanciale, pochi ingredienti ma genuini che vi permetteranno di far e un figurone in tavola coi vostri commensali, e state certi che il bis è garantito! Si realizza giusto nel tempo di cottura della pasta e quindi é l’ideale sia per un pranzetto o una cena veloce, oltre ad essere adatto anche ad occasioni più particolari, inoltre sentitevi libere di arricchire il piatto con ciò che più gradite e divertitevi creano nuovi abbonamenti di sapori e consistenze diverse. Dunque, scopriamo come realizzare questa ricetta sprint seguendo passo passo le nostre indicazioni per garantirvi un risultato da leccarsi i baffi.

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Tempi di cottura: 10 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di pasta
  • 5 zucchine
  • 1 spicchio di aglio
  • 20 foglie di menta fresca
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 20 g di pecorino
  • 200 g di speck a cubetti
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione della pasta crema di zucchine menta e speck

Per realizzare questo primo profumato e succulento, per prima cosa preparate una pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere al dente.

acqua per la pasta

Successivamente, lavate le zucchine e spuntatene le estremità e riducetele a tocchetti, prendete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e fate rosolare all’interno uno spicchio di aglio, una volta imbiondito aggiungete le zucchine e fatele rosolare in modo omogeneo, unite anche metà delle foglie di menta che avrete lavato delicatamente, e lasciate cuocere per 10 minuti.

zucchine (1)

Trascorso il tempo necessario, spegnete i fornelli eliminate lo spicchio di aglio e travasate tutto in un boccale per minipimer, unite il parmigiano e il pecorino grattugiato, incorporate un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, le restanti foglie di menta, salate e pepate a piacimento, terminate unendo un paio di mestoli di acqua di cottura e frullate il tutto in modo da ottenere una crema liscia e vellutata, da parte rosolate in una padellina lo speck a cubetti in modo da renderlo croccante.
Ora scolate la pasta direttamente nella padella con lo speck e unite anche la crema di zucchine e menta, mantecate per un paio di minuti a fiamma alta, impiattate e ultimate con una generosa spolverata di formaggio grattugiato, buon appetito.

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Italia Murolo

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