Pasta+cremosa+pancetta+e+spinaci+%7C+Primo+piatto+velocissimo+da+fare
ricettasprint
/pasta-crema-pancetta-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta cremosa pancetta e spinaci | Primo piatto velocissimo da fare

Cuciniamo, oggi, un primo piatto sfizioso e veloce. Prepariamo insieme la pasta cremosa pancetta e spinaci.

Pasta cremosa pancetta e spinaci FOTO ricettasprint

Un piatto facile, gustoso e soprattutto veloce da preparare. Vediamo insieme di cosa si compone.

Leggi anche: Pasta prosciutto e crema | Un primo stuzzicante e saporito

Leggi anche: Pasta con crema di parmigiano e prosciutto | Un primo piatto super goloso

Ingredienti

  • 50 g di grana grattugiato
  • Brodo vegetale
  • 320 g di pasta
  • 1 fetta spessa di pancetta arrotolata
  • Olio extra vergine di oliva
  • 80 g di spinaci freschi
  • 1 bustina di zafferano
  • 80 g di formaggio cremoso
  • Sale
  • Pepe

Pasta cremosa pancetta e spinaci: procedimento

Iniziamo dalla pancetta. Tagliamola a pezzetti e facciamola rosolare in padella con un filo d’olio. Nella stessa padella, aggiungiamo la pasta cruda. Copriamola con il brodo vegetale e facciamo cuocere.

Facciamo attenzione a non far mai seccare il brodo. Aggiungiamone quando serve ogni volta.

A parte, laviamo e puliamo per bene gli spinaci, prima di inserirli in padella. Facciamoli cuocere.

A quasi fine cottura, aggiungiamo sale, pepe e formaggio e mescoliamo sempre. Ultimo tocco lo zafferano. Cuociamo fino a definitiva cottura della pasta.

Pasta cremosa pancetta e spinaci FOTO ricettasprint

Quando è pronta, impiattiamo e condiamo con un filo d’olio a crudo.

Leggi anche: Pasta con crema di ricotta, asparagi e pistacchi | Un piatto al top

Leggi anche: Pasta con crema di parmigiano, pancetta e pepe. La semplicità con gusto!

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

2 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

9 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

11 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

12 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

12 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

14 ore ago