Pasta cremosa pancetta e spinaci | Primo piatto velocissimo da fare

Cuciniamo, oggi, un primo piatto sfizioso e veloce. Prepariamo insieme la pasta cremosa pancetta e spinaci.

Pasta cremosa pancetta e spinaci FOTO ricettasprint
Pasta cremosa pancetta e spinaci FOTO ricettasprint

Un piatto facile, gustoso e soprattutto veloce da preparare. Vediamo insieme di cosa si compone.

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Ingredienti

  • 50 g di grana grattugiato
  • Brodo vegetale
  • 320 g di pasta
  • 1 fetta spessa di pancetta arrotolata
  • Olio extra vergine di oliva
  • 80 g di spinaci freschi
  • 1 bustina di zafferano
  • 80 g di formaggio cremoso
  • Sale
  • Pepe

Pasta cremosa pancetta e spinaci: procedimento

Iniziamo dalla pancetta. Tagliamola a pezzetti e facciamola rosolare in padella con un filo d’olio. Nella stessa padella, aggiungiamo la pasta cruda. Copriamola con il brodo vegetale e facciamo cuocere.

Pasta cremosa pancetta e spinaci FOTO ricettasprint

Facciamo attenzione a non far mai seccare il brodo. Aggiungiamone quando serve ogni volta.

A parte, laviamo e puliamo per bene gli spinaci, prima di inserirli in padella. Facciamoli cuocere.

A quasi fine cottura, aggiungiamo sale, pepe e formaggio e mescoliamo sempre. Ultimo tocco lo zafferano. Cuociamo fino a definitiva cottura della pasta.

Pasta cremosa pancetta e spinaci FOTO ricettasprint
Pasta cremosa pancetta e spinaci FOTO ricettasprint

Quando è pronta, impiattiamo e condiamo con un filo d’olio a crudo.

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