Un primo piatto ottimo per dare un gusto diverso a questo sabato sera d’estate. Perfetta anche se abbiamo degli amici a cena e vogliamo proporre loro un piatto che non appesantisca, specie la sera. Cuciniamo insieme la pasta alla crema di parmigiano, salsiccia e rosmarino.
Semplice da cucinare, pronta in poco tempo e buonissima nel sapore. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola subito.
Leggi anche: Pasta con salsiccia sbriciolata, primo ricco e gustoso
leggi anche: Pasta con salsiccia e ricotta
In una padella, iniziamo a rompere la salsiccia, togliendole il budello e a farla rosolare con dell’olio e del rosmarino.
A parte, in una ciotola, aggiungiamo il parmigiano, il latte e un pizzico di pepe. Mettiamo anche su l’acqua per la pasta e quando bolle, iniziamo la cottura della pasta. Prendiamo due mestoli di acqua di cottura ed aggiungiamoli in ciotola con il parmigiano.
Mescoliamo fino a quando non otteniamo una crema della consistenza desiderata.
Quando la pasta sarà cotta al dente, scoliamola e aggiungiamola nella ciotola con la crema di parmigiano. Uniamo anche la salsiccia che abbiamo rosolato ed, ancora, due mestoli di acqua di cottura.
Leggi anche: Pasta con peperoni, olive e salsiccia | Buon appetito in tavola
leggi anche: Pasta al sugo di salsiccia sbriciolata | Semplice e gustosa
Mescoliamo e serviamo la nostra pasta ancora calda.
Consigli: possiamo sostituire la salsiccia anche con della carne macinata semplice.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…