Pasta+alla+crema+di+parmigiano%2C+salsiccia+e+rosmarino+%7C+Da+leccarsi+i+baffi
ricettasprint
/pasta-crema-parmigiano-salsiccia-rosmarino-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta alla crema di parmigiano, salsiccia e rosmarino | Da leccarsi i baffi

Un primo piatto ottimo per dare un gusto diverso a questo sabato sera d’estate. Perfetta anche se abbiamo degli amici a cena e vogliamo proporre loro un piatto che non appesantisca, specie la sera. Cuciniamo insieme la pasta alla crema di parmigiano, salsiccia e rosmarino.

Pasta alla crema di parmigiano salsiccia e rosmarino FOTO ricettasprint

Semplice da cucinare, pronta in poco tempo e buonissima nel sapore. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola subito.

Leggi anche: Pasta con salsiccia sbriciolata, primo ricco e gustoso

leggi anche: Pasta con salsiccia e ricotta

Ingredienti

  • 5 cucchiai latte
  • 300 g salsiccia
  • 400 g pasta
  • rosmarino
  • pepe
  • 250 g parmigiano grattugiato

Pasta alla crema di parmigiano, salsiccia e rosmarino: procedimento

In una padella, iniziamo a rompere la salsiccia, togliendole il budello e a farla rosolare con dell’olio e del rosmarino.

Pasta alla crema di pamigiano salsiccia e rosmarino FOTO ricettasprint

 

A parte, in una ciotola, aggiungiamo il parmigiano, il latte e un pizzico di pepe. Mettiamo anche su l’acqua per la pasta e quando bolle, iniziamo la cottura della pasta. Prendiamo due mestoli di acqua di cottura ed aggiungiamoli in ciotola con il parmigiano.

Mescoliamo fino a quando non otteniamo una crema della consistenza desiderata.

Quando la pasta sarà cotta al dente, scoliamola e aggiungiamola nella ciotola con la crema di parmigiano. Uniamo anche la salsiccia che abbiamo rosolato ed, ancora, due mestoli di acqua di cottura.

Pasta alla crema di pamigiano salsiccia e rosmarino FOTO ricettasprint

Leggi anche: Pasta con peperoni, olive e salsiccia | Buon appetito in tavola

leggi anche: Pasta al sugo di salsiccia sbriciolata | Semplice e gustosa

Mescoliamo e serviamo la nostra pasta ancora calda.

Consigli: possiamo sostituire la salsiccia anche con della carne macinata semplice.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

38 minuti ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

3 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

5 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

8 ore ago