Un primo piatto ottimo per dare un gusto diverso a questo sabato sera d’estate. Perfetta anche se abbiamo degli amici a cena e vogliamo proporre loro un piatto che non appesantisca, specie la sera. Cuciniamo insieme la pasta alla crema di parmigiano, salsiccia e rosmarino.
Semplice da cucinare, pronta in poco tempo e buonissima nel sapore. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola subito.
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In una padella, iniziamo a rompere la salsiccia, togliendole il budello e a farla rosolare con dell’olio e del rosmarino.
A parte, in una ciotola, aggiungiamo il parmigiano, il latte e un pizzico di pepe. Mettiamo anche su l’acqua per la pasta e quando bolle, iniziamo la cottura della pasta. Prendiamo due mestoli di acqua di cottura ed aggiungiamoli in ciotola con il parmigiano.
Mescoliamo fino a quando non otteniamo una crema della consistenza desiderata.
Quando la pasta sarà cotta al dente, scoliamola e aggiungiamola nella ciotola con la crema di parmigiano. Uniamo anche la salsiccia che abbiamo rosolato ed, ancora, due mestoli di acqua di cottura.
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Mescoliamo e serviamo la nostra pasta ancora calda.
Consigli: possiamo sostituire la salsiccia anche con della carne macinata semplice.
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