Pasta+alla+crema+di+parmigiano%2C+salsiccia+e+rosmarino+%7C+Da+leccarsi+i+baffi
ricettasprint
/pasta-crema-parmigiano-salsiccia-rosmarino-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta alla crema di parmigiano, salsiccia e rosmarino | Da leccarsi i baffi

Un primo piatto ottimo per dare un gusto diverso a questo sabato sera d’estate. Perfetta anche se abbiamo degli amici a cena e vogliamo proporre loro un piatto che non appesantisca, specie la sera. Cuciniamo insieme la pasta alla crema di parmigiano, salsiccia e rosmarino.

Pasta alla crema di parmigiano salsiccia e rosmarino FOTO ricettasprint

Semplice da cucinare, pronta in poco tempo e buonissima nel sapore. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola subito.

Leggi anche: Pasta con salsiccia sbriciolata, primo ricco e gustoso

leggi anche: Pasta con salsiccia e ricotta

Ingredienti

  • 5 cucchiai latte
  • 300 g salsiccia
  • 400 g pasta
  • rosmarino
  • pepe
  • 250 g parmigiano grattugiato

Pasta alla crema di parmigiano, salsiccia e rosmarino: procedimento

In una padella, iniziamo a rompere la salsiccia, togliendole il budello e a farla rosolare con dell’olio e del rosmarino.

Pasta alla crema di pamigiano salsiccia e rosmarino FOTO ricettasprint

 

A parte, in una ciotola, aggiungiamo il parmigiano, il latte e un pizzico di pepe. Mettiamo anche su l’acqua per la pasta e quando bolle, iniziamo la cottura della pasta. Prendiamo due mestoli di acqua di cottura ed aggiungiamoli in ciotola con il parmigiano.

Mescoliamo fino a quando non otteniamo una crema della consistenza desiderata.

Quando la pasta sarà cotta al dente, scoliamola e aggiungiamola nella ciotola con la crema di parmigiano. Uniamo anche la salsiccia che abbiamo rosolato ed, ancora, due mestoli di acqua di cottura.

Pasta alla crema di pamigiano salsiccia e rosmarino FOTO ricettasprint

Leggi anche: Pasta con peperoni, olive e salsiccia | Buon appetito in tavola

leggi anche: Pasta al sugo di salsiccia sbriciolata | Semplice e gustosa

Mescoliamo e serviamo la nostra pasta ancora calda.

Consigli: possiamo sostituire la salsiccia anche con della carne macinata semplice.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

5 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

6 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

7 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

9 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

10 ore ago