Pasta+alla+crema+di+parmigiano%2C+salsiccia+e+rosmarino+%7C+Da+leccarsi+i+baffi
ricettasprint
/pasta-crema-parmigiano-salsiccia-rosmarino-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta alla crema di parmigiano, salsiccia e rosmarino | Da leccarsi i baffi

Un primo piatto ottimo per dare un gusto diverso a questo sabato sera d’estate. Perfetta anche se abbiamo degli amici a cena e vogliamo proporre loro un piatto che non appesantisca, specie la sera. Cuciniamo insieme la pasta alla crema di parmigiano, salsiccia e rosmarino.

Pasta alla crema di parmigiano salsiccia e rosmarino FOTO ricettasprint

Semplice da cucinare, pronta in poco tempo e buonissima nel sapore. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola subito.

Leggi anche: Pasta con salsiccia sbriciolata, primo ricco e gustoso

leggi anche: Pasta con salsiccia e ricotta

Ingredienti

  • 5 cucchiai latte
  • 300 g salsiccia
  • 400 g pasta
  • rosmarino
  • pepe
  • 250 g parmigiano grattugiato

Pasta alla crema di parmigiano, salsiccia e rosmarino: procedimento

In una padella, iniziamo a rompere la salsiccia, togliendole il budello e a farla rosolare con dell’olio e del rosmarino.

Pasta alla crema di pamigiano salsiccia e rosmarino FOTO ricettasprint

 

A parte, in una ciotola, aggiungiamo il parmigiano, il latte e un pizzico di pepe. Mettiamo anche su l’acqua per la pasta e quando bolle, iniziamo la cottura della pasta. Prendiamo due mestoli di acqua di cottura ed aggiungiamoli in ciotola con il parmigiano.

Mescoliamo fino a quando non otteniamo una crema della consistenza desiderata.

Quando la pasta sarà cotta al dente, scoliamola e aggiungiamola nella ciotola con la crema di parmigiano. Uniamo anche la salsiccia che abbiamo rosolato ed, ancora, due mestoli di acqua di cottura.

Pasta alla crema di pamigiano salsiccia e rosmarino FOTO ricettasprint

Leggi anche: Pasta con peperoni, olive e salsiccia | Buon appetito in tavola

leggi anche: Pasta al sugo di salsiccia sbriciolata | Semplice e gustosa

Mescoliamo e serviamo la nostra pasta ancora calda.

Consigli: possiamo sostituire la salsiccia anche con della carne macinata semplice.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

25 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago