Penne+rigate+con+crema+di+patate+e+guanciale%2C+un+amore+senza+fine
ricettasprint
/pasta-crema-patate-guanciale/amp/
Primo piatto

Penne rigate con crema di patate e guanciale, un amore senza fine

Penne rigate con crema di patate e guanciale, un amore senza fine

Le penne rigate con crema di patate e guanciale è una ricetta buonissima delicata che può essere fatta con molti tipi di pasta.

Mezze maniche, rigatoni, penne rigate, insomma, pasta corta è alla base, adesso è da vedere quale rientra nei vostri gusti. La crema di patate renderà tutto delicato e soffice al palato e il gusto del guanciale più deciso.

ti piacerebbe anche:Pasta alla gricia con carciofi | Una variante golosa

ti piacerebbe anche:Pasta cremosa con tonno e funghi | Super facile e veloce

Ingredienti

  • 400 g pasta
  • 400 g patate
  • 180 g guanciale
  • 100 g formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino)
  • olio extravergine di oliva
  • sale

ti piacerebbe anche:Pasta con piselli salsiccia e scamorza affumicata | Appetitosa e saporita

ti piacerebbe anche:Pasta alla burina | Piatto veloce tradizionale romano

Penne rigate con crema di patate e guanciale, un amore senza fine. Procedimenti

Lessiamo le patate e priviamoli della buccia, tagliamoli a pezzetti. Mettiamoli in una ciotola e aggiungiamo il sale, pecorino, olio e un pò di acqua di cottura. Aggiungiamo il pepe e frulliamo il tutto con un mixer. Realizzeremo una sofficissima crema. Prendiamo una padella e mettiamo l’olio e la cipolla tritata.

Soffriggiamo la cipolla ed uniamo il guanciale e rosoliamo. Cuociamo la pasta in acqua bollente e salata poi scoliamola dopo il tempo stabilito sulla confezione. Scoliamole e mantechiamo tutto. Serviamo caldo con una spolverata di formaggio grattugiato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Pesce contaminato, allarme in Italia: i rischi sono altissimi

Vige una continua allerta alimentare a causa della presenza di mercurio, e tante tipologie di…

8 minuti ago
  • Dolci

Quello che nasconde questa torta ti stupirà, ho provato la combo cioccolato e …. ti verrà l’acquolina in bocca

Questa torta ti stupirà, lo sai come si prepara? Semplice è la combo di cioccolato…

2 ore ago
  • News

Carciofi, come togliere il nero dalle mani dopo averli puliti? Il trucco degli chef funziona sempre

I carciofi sono un vero e proprio toccasana per la nostra dieta, ma pulirli è…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Un secondo di pesce diverso dal solito, con arancia e finocchi preparo il mio branzino

Un secondo di pesce diverso dal solito, con arancia e finocchi preparo il mio branzino.…

5 ore ago
  • Primo piatto

Un bel piatto di gnocchi non si rifiuta mai, funghi e noci sono il condimento che fa per noi

Un bel piatto di gnocchi non si rifiuta mai, funghi e noci sono il condimento…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Pollo fritto in pastella, così viene davvero sfizioso con la crosticina che non si stacca

Faccio un pollo fritto in pastella che è una bontà, con la crosticina croccante che…

14 ore ago