Penne+rigate+con+crema+di+patate+e+guanciale%2C+un+amore+senza+fine
ricettasprint
/pasta-crema-patate-guanciale/amp/
Primo piatto

Penne rigate con crema di patate e guanciale, un amore senza fine

Penne rigate con crema di patate e guanciale, un amore senza fine

Le penne rigate con crema di patate e guanciale è una ricetta buonissima delicata che può essere fatta con molti tipi di pasta.

Mezze maniche, rigatoni, penne rigate, insomma, pasta corta è alla base, adesso è da vedere quale rientra nei vostri gusti. La crema di patate renderà tutto delicato e soffice al palato e il gusto del guanciale più deciso.

ti piacerebbe anche:Pasta alla gricia con carciofi | Una variante golosa

ti piacerebbe anche:Pasta cremosa con tonno e funghi | Super facile e veloce

Ingredienti

  • 400 g pasta
  • 400 g patate
  • 180 g guanciale
  • 100 g formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino)
  • olio extravergine di oliva
  • sale

ti piacerebbe anche:Pasta con piselli salsiccia e scamorza affumicata | Appetitosa e saporita

ti piacerebbe anche:Pasta alla burina | Piatto veloce tradizionale romano

Penne rigate con crema di patate e guanciale, un amore senza fine. Procedimenti

Lessiamo le patate e priviamoli della buccia, tagliamoli a pezzetti. Mettiamoli in una ciotola e aggiungiamo il sale, pecorino, olio e un pò di acqua di cottura. Aggiungiamo il pepe e frulliamo il tutto con un mixer. Realizzeremo una sofficissima crema. Prendiamo una padella e mettiamo l’olio e la cipolla tritata.

Soffriggiamo la cipolla ed uniamo il guanciale e rosoliamo. Cuociamo la pasta in acqua bollente e salata poi scoliamola dopo il tempo stabilito sulla confezione. Scoliamole e mantechiamo tutto. Serviamo caldo con una spolverata di formaggio grattugiato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago