Biscotti poveri, friabili veloci e irresistibili, i biscotti più buoni da inzuppare, buonissimi e perfetti per tutte le età.
Oggi vi mostro una ricetta fantastica per iniziare la giornata con la giusta spinta, i Biscotti poveri, deliziosi e friabili biscotti a forma di ciambella, perfetti per essere accompagnati da una buona tazza di latte, una ricetta antica che non tramonterà mai, in più leggerissimi e realizzati con farina integrale, creata dalle mani d’oro delle nostre adorate nonne, facile e veloce da preparare, spiegata passo passo per ottenere un risultato perfetto.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti philadelphia e nutella | Ricetta Bimby per dei dolcetti golosi e veloci
Oppure: Biscotti alle mele morbidissimi | per una colazione strepitosa
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempo di attesa: 40 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Ingredienti per circa 20 biscotti
Per preparare questa golosa ricetta, per prima cosa versate in una ciotola gli ingredienti polverosi, quindi le farine, lo zucchero e il lievito, mescolate e unite poco per volta impastando mano a mano, glia altri ingredienti.
Quando il composto si sarà iniziato a compattare, trasferitevi su un piano da lavoro leggermente infarinato e lavorate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, avvolgetelo poi in un pò di pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero a riposare per circa 40 minuti.
Riprendete poi l’impasto e stendetelo con l’aiuto di un matterello su un ripiano infarinato, ad uno spessore di circa 2 centimetri, con due coppapasta uno da circa 10 centimetri e uno più piccolino per il foro centrale, formate le ciambelline, posizionatele poi su una teglia da forno rivestita con la carta da forno e cuoceteli a 180° per circa 15/20 minuti. (ricordatevi di preriscaldare il forno prima di infornare i biscotti)
Trascorso il tempo di cottura indicato, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli, buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Se vuoi i piselli freschi tutto l'anno devi seguire i consigli della nonna è importante…
La mia focaccia è ripiena di scarole e salsicce, impossibile non lasciarsi tentare, io la…
Hai mai provato i conchiglioni alla siciliana? Ne faccio sempre la dose doppia perchè non…
In vista della primavera molti di noi cominciano a soffrire di allergie lega al polline,…
Qual è il periodo migliore della serata per cenare e perché. Ci sono tanti motivi…
In vista della domenica o ben pensato di preparare un dolce con le pesche da…