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Primo piatto

Pasta crema di peperoni e yogurt | La cena è servita

Ancora un primo piatto buonissimo per la cena di questa sera. Un piatto unico potremmo definirlo, ma che in realtà vi farà davvero dire: “Dammi ancora una forchettata”. Oggi prepariamo insieme la pasta crema di peperoni e yogurt.

Pasta crema di peperoni e yogurt FOTO ricettasprint

L’uso dello yogurt greco è quello che meglio si abbina all’ortaggio che abbiamo scelto di utilizzare per questo piatto. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

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Ingredienti

  • 1 cucchiaino di capperi sotto sale
  • 320 gr di pasta
  • 1/2 cipolla
  • 1 peperoncino
  • 50 gr di pinoli
  • 2 peperoni rossi
  • 4 cucchiai di yogurt greco
  • olio evo
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1 spicchio di aglio

Pasta crema di peperoni e yogurt: procedimento

Iniziamo con il lavare i peperoni, a pulirli e a tagliarli a pezzetti. A parte, tagliamo anche la cipolla e mettiamola in una padella con un filo d’olio, aglio e peperoncino. Facciamo soffriggere il tutto per qualche minuto, prima di eliminare l’aglio.

Pasta crema di peperoni e yogurt FOTO ricettasprint

Aggiungiamo, poi, in padella i peperoni, aggiustiamo di sale e facciamo cuocere per 8 minuti. Se vediamo che sono troppo secchi, aggiungiamo un mestolo d’acqua.

A fine cottura, dopo averli lavati ed eliminato loro il sale, uniamo in padella anche i capperi e 40 g di pinoli. Lasciamo cuocere giusto un altro po’. Quando saranno pronti, mettiamo i nostri peperoni all’interno del bicchiere del mixer, aggiungiamo lo yogurt e il parmigiano e mixiamo fino a quando non otteniamo la consistenza desiderata della crema.

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Pasta crema di peperoni e yogurt FOTO ricettasprint

A parte, cuociamo la pasta. Quando sarà cotta, scoliamola e condiamola con la crema di peperoni che abbiamo preparato e con delle foglie di basilico sminuzzate.

A parte, tostiamo la parte rimanente dei pinoli ed aggiungiamoli in superfice alla pasta.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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