Pasta+crema+di+peperoni+e+yogurt+%7C+La+cena+%C3%A8+servita
ricettasprint
/pasta-crema-peperoni-yogurt-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta crema di peperoni e yogurt | La cena è servita

Ancora un primo piatto buonissimo per la cena di questa sera. Un piatto unico potremmo definirlo, ma che in realtà vi farà davvero dire: “Dammi ancora una forchettata”. Oggi prepariamo insieme la pasta crema di peperoni e yogurt.

Pasta crema di peperoni e yogurt FOTO ricettasprint

L’uso dello yogurt greco è quello che meglio si abbina all’ortaggio che abbiamo scelto di utilizzare per questo piatto. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Pasta peperoni e tonno | Primo piatto semplice e gustoso

leggi anche: Pasta peperoni olive e mollica atturata | Abbondante e gustosa

Ingredienti

  • 1 cucchiaino di capperi sotto sale
  • 320 gr di pasta
  • 1/2 cipolla
  • 1 peperoncino
  • 50 gr di pinoli
  • 2 peperoni rossi
  • 4 cucchiai di yogurt greco
  • olio evo
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1 spicchio di aglio

Pasta crema di peperoni e yogurt: procedimento

Iniziamo con il lavare i peperoni, a pulirli e a tagliarli a pezzetti. A parte, tagliamo anche la cipolla e mettiamola in una padella con un filo d’olio, aglio e peperoncino. Facciamo soffriggere il tutto per qualche minuto, prima di eliminare l’aglio.

Pasta crema di peperoni e yogurt FOTO ricettasprint

Aggiungiamo, poi, in padella i peperoni, aggiustiamo di sale e facciamo cuocere per 8 minuti. Se vediamo che sono troppo secchi, aggiungiamo un mestolo d’acqua.

A fine cottura, dopo averli lavati ed eliminato loro il sale, uniamo in padella anche i capperi e 40 g di pinoli. Lasciamo cuocere giusto un altro po’. Quando saranno pronti, mettiamo i nostri peperoni all’interno del bicchiere del mixer, aggiungiamo lo yogurt e il parmigiano e mixiamo fino a quando non otteniamo la consistenza desiderata della crema.

Leggi anche: Pasta con pesto, peperoni e acciughe | Primo dal gusto deciso

leggi anche: Salsa di peperoni e noci | un condimento perfetto per la pasta e bruschette

Pasta crema di peperoni e yogurt FOTO ricettasprint

A parte, cuociamo la pasta. Quando sarà cotta, scoliamola e condiamola con la crema di peperoni che abbiamo preparato e con delle foglie di basilico sminuzzate.

A parte, tostiamo la parte rimanente dei pinoli ed aggiungiamoli in superfice alla pasta.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Tortine salate pronte in 15 minuti non sono un finger food e neanche una cena ma molto di più

Fai anche tu le tortine salate in soli 15 minuti, non ti serve accendere il…

15 minuti ago
  • Bevande

Dopo un allenamento concediti questa bevanda per recuperare, l’hai bevuta spesso da bambino è la fine del mondo

Un allenamento ti porta a subire dei grossi sforzi, che mettono sotto sforzo il fisico.…

45 minuti ago
  • Dolci

Lemon crud in vasetto, il mio asso nella manica per lasciare tutti a bocca aperta… finisce sempre in un attimo

Durante la stagione estiva non manca mai una porzione di lemon curd nel mio frigorifero.…

1 ora ago
  • Dolci

Due banane sono il giusto compromesso per realizzare la merenda adatta a tutti dopo il mare, senza spendere un euro

Chi arriva a casa dal mare ha voglia di una merenda golosa e sana: se…

2 ore ago
  • Dolci

Inverti tutto il procedimento per questa torta: altro che rovesciata, sarà il dolce più buono che tu abbia mai fatto

Tutto quello che sai sulle torte fatte in casa, questa volta dimenticalo: il procedimento è…

2 ore ago
  • Contorno

Bombette di melanzane alla mediterranea, niente forno, ma tutto in padella, risolvo la cena in meno di mezz’ora

Per queste bombette di melanzane alla mediterranea non c'è bisogno di accendere il forno, ma…

3 ore ago