Tonnarelli+allo+zafferano+con+pesce+carciofi+e+pomodorini+%7C+Facilissimi
ricettasprint
/tonnarelli-zafferano-facilissimi/amp/
Primo piatto

Tonnarelli allo zafferano con pesce carciofi e pomodorini | Facilissimi

Tonnarelli allo zafferano con pesce carciofi e pomodorini ricettasprint

I tonnarelli allo zafferano con pesce carciofi e pomodorini sono un piatto di grande effetto, ma davvero rapido e molto semplice da fare. Gustosi come pochi, hanno come ingrediente principale un ortaggio decisamente gustoso che in questo periodo raggiunge la sua massima stagionalità. Il pesce fresco attribuisce un tocco di eleganza e sapore in più. E’ importante quindi reperire una materia prima di ottima qualità per ottenere un piatto veramente al top: seguite il procedimento illustrato nella nostra ricetta sprint e provate anche voi!

Potrebbe piacerti anche: Risotto alla salsiccia e zafferano | Stuzzicante, facile e veloce
Oppure: Casarecce ai pomodorini e pesce spada | Sapore di mare

Ingredienti

320 gr di tonnarelli
4 filetti di spigola
4 Carciofi grandi freschi
2 Spicchi d’aglio
Una bustina di zafferano
150 gr di pomodorini
200 ml di brodo vegetale
q.b. Olio extravergine d’oliva
Succo di un limone
q.b. Sale
q.b. Pepe

Preparazione dei tonnarelli

Per realizzare questo piatto iniziate pulendo bene i carciofi. Eliminate parte del gambo e le foglie esterne più dure, poi tagliateli in spicchi sottili e metteteli in ammollo in acqua e succo di limone per mezz’ora. Scolateli bene ed asciugateli tamponando con un canovaccio pulito. Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzi, metteteli da parte in un recipiente.

In una casseruola capiente fate soffriggere l’aglio in l’olio extra vergine, poi versate gli ortaggi, regolate di sale e pepe e fate cuocere per circa 7/8 minuti a fuoco dolce. Unite i filetti di spigola e proseguite la cottura a fuoco dolce. Prelevate un mestolino di brodo vegetale caldo e scioglietevi lo zafferano. Lessate la pasta e scolatela al dente, trasferitela nella casseruola ed aggiungete lo zafferano in modo da ultimare la cottura. Servite ben caldo e profumato!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Una chiffon cake al cappuccino è quello che ci vuole a colazione, ti darà la carica in più per affrontare la giornata

Ecco la torta perfetta per la colazione di ogni giorno, la chiffon cake al cappuccino,…

16 minuti ago
  • Dolci

Sono tutti felici da quando faccio il gelato keto fatto in casa, lo preparo un giorno si e uno no!

Voglia di estate? Scopri come preparare un delizioso gelato al cioccolato keto! Tranquilla se sei…

46 minuti ago
  • Dolci

Questi tartufini li preparo in soli 15 minuti, non metto burro e uova, sono buonissimi

Tartufini di biscotti e mascarpone: che tu voglia chiamarli praline, palline o bocconcini, questi dolcetti…

1 ora ago
  • News

Botulino in agguato! Eurospin richiama un prodotto potenzialmente contaminato

C'è attenzione per quanto riguarda una notifica di richiamo alimentare che mette in guardia i…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Preparo in 10 minuti la cena di questa sera, aprendo semplicemente il frigo, non hi dovuto comprare nulla per una volta

Per la cena di stasera prendi la pasta sfoglia farcisci con spinaci e robiola è…

2 ore ago
  • News

Bake Off Italia, adesso arriva Iginio Massari: chi è pronto a lasciare il programma?

Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…

3 ore ago