La pasta con crema di asparagi e zucchine sono un primo piatto rapido e veloce con pochissimi ingredienti. Un piatto apprezzatissimo da tutti. Il gusto delicato delle zucchine e degli asparagi si accompagna alla pasta rendendola un piatto particolare e adatto sia per un pranzo in famiglia sia per una cena con gli amici.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Linguine con crema di zucchine e pomodori secchi: una vera prelibatezza
Tempo di preparazione 20′
Tempo di cottura 10 ‘
100 g di parmigiano reggiano
Per preparare questo primo piatto iniziamo a lavare le verdure. Iniziamo con gli asparagi, laviamoli ed eliminiamo la parte più dure dei gambi, tagliamo a pezzetti piccoli.
Adesso iniziamo a lavare e spuntare le zucchine, tagliamoli in pezzi di circa 5 cm e ricaviamo dei cubetti, trasferiamoli in una padella con olio extravergine di oliva e l ‘aglio leggermente schiacciato e cuociamo a fuoco basso.
Lasciamo soffriggere il tutto per 15 minuti finche’ le zucchine non risulteranno morbide. Togliamo l’aglio ed aggiungiamo gli asparagi puliti e tagliati in pezzetti piccoli. Aggiungiamo l’ origano, mescoliamo bene e cuociamo per 10 minuti ancora sfumando con del vino bianco.
In una pentola con abbondante acqua salata, cuociamo la pasta, teniamo da parte un pò di acqua di cottura sia per frullare le verdure, sia per aggiungere eventualmente alla crema di verdure se si dovesse seccare troppo.
In un frullatore elettrico aggiungiamo mezzo mestolo di acqua di cottura, poi prendiamo meta’ zucchine e asparagi cotti e frulliamoli formando una crema omogenea. Rimettiamo nella pentola la verdura frullata ed uniamo la besciamella.
Aggiungiamo un pò di sale e pepe e mescoliamo, lasciamo cuocere per 5 minuti. Appena sarà cotta la pasta, scoliamo e trasferiamola nella pentola con il condimento. Se il condimento risultera’ asciutto uniamo qualche cucchiaio di acqua di cottura e mescoliamo. Servire la pasta con crema di asparagi e zucchine, spolverizzando un pò di parmigiano reggiano.
Potrebbe piacerti anche: Risotto agli asparagi e pancetta, un primo di stagione davvero saporito
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Virgilia Panariello
Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…
Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…
Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…
Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…