Pasta+con+Crema+di+Zucchine%2C+un+primo+strepitoso+e+sorprendente
ricettasprint
/pasta-crema-zucchine-ricetta/amp/
Primo piatto

Pasta con Crema di Zucchine, un primo strepitoso e sorprendente

Pasta con Crema di Zucchine

Pasta con Crema di Zucchine, un primo strepitoso e sorprendente.

La ricetta sprint per realizzare un piatto assolutamente sublime.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta integrale con Salsa di Noci.

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

400 g pasta
3-4 zucchine
olio extravergine d’oliva q.b.
uno spicchio d’aglio
basilico q.b.
menta q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.
8 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 cucchiaio di pinoli

PREPARAZIONE della Pasta con Crema di Zucchine

Per preparare la vostra Pasta con Crema di Zucchine seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con il lavare per bene le zucchine sotto acqua corrente fredda per poi asciugarle e spuntarle.

Affettatele a quadratini e sistematele nel mixer assieme a pinoli, formaggio, aglio, menta, basilico, un pò di olio ed aggiustate di sale e pepe.


Azionate per pochi secondi aggiungendo anche un cucchiaio di acqua calda. Passate alla pasta adesso, per farla lessare in una pentola con abbondante acqua salata.

Scolatela al dente e servitela in una pirofila mescolandola alla crema appena preparare. Mescolatela per bene e date anche una passata di parmigiano in superficie.

Dopo aver fatto unire il tutto a dovere, servite infine la vostra Pasta con Crema di Zucchine in tavola ben calda.

Pasta con Crema di Zucchine

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Farfalle con Panna, Salmone e Piselli, per un primo alternativo.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

4 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

5 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

5 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

6 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

6 ore ago