Zuppa+di+Ceci%2C+un+classico+della+tradizione+contadina
ricettasprint
/zuppa-ceci-tradizione-contadina/amp/
Primo piatto

Zuppa di Ceci, un classico della tradizione contadina

Zuppa di Ceci, un classico della tradizione contadina.

La ricetta sprint per preparare un buonissimo primo piatto rustico.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta e ceci alla romana, un classico sempre apprezzato e stuzzicante

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 160′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Ceci secchi 300 g
Carote 1
Sedano 1
costa Cipolle bianche ½
Porri 1
Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
Rosmarino 2 rametti
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Alloro 2 foglie
Brodo vegetale 1,5 l
Passata di pomodoro 60 g

PREPARAZIONE della Zuppa di Ceci

Per preparare la vostra Zuppa di Ceci seguite la nostra ricetta sprint. Mettete come prima cosa i ceci a mollo per circa 12 ore in una pentola con abbondante acqua assieme ad un cucchiaino di bicarbonato.

Poi scolateli e metteteli a lessare per due ore in media. Quando mancherà poco alla fine della cottura, pulite e tagliate dei cipollotto con un pochino di olio evo e del peperoncino in una casserruola.

Versate all’interno i ceci e fateli cuocere per una ventina di minuti. Al termine date una passata di rosmarino sminuzzato.

E fatto questo avrete realizzato la vostra magnifica Zuppa di Ceci.

Per gustarla meglio è consigliabile porre al suo interno dei pezzetti di pane raffermo oppure dei crostini di pane.

Potrebbe piacerti anche: minestra di pasta e ceci

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione top

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione…

3 ore ago
  • Primo piatto

Bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due patate da utilizzare e perciò per domani faccio una pasta cremosa e metto in forno

E’ trascorsa un’altra domenica e bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due…

3 ore ago
  • News

Diciamo addio ai Sofficini Findus, presto spariranno da alcuni supermercati

Ebbene si, alcuni punti vendita non potranno più accogliere nei propri banchi frigo i famosi…

4 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta e mi è venuta un’idea

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta…

4 ore ago
  • Dolci

Per il picnic preparo dei tiramisù monoporzione con i biscotti, ma ci metto anche le fragole: ricetta garantita

Picnic pronto, porto io il dolce e lo faccio super goloso: monoporzione, con i biscotti…

5 ore ago
  • Contorno

Con i piselli preparo la cena per tutta la famiglia, metto anche la mozzarella light e non mi sento in colpa con la dieta

Per la cena di questa sera ho realizzato un'insalata fredda super deliziosa, incredibilmente buona per…

5 ore ago