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Primo piatto

Pasta con Crema di Zucchine e Ricotta, un primo piatto diverso dal solito

Pasta con Crema di Zucchine e Ricotta

PRESENTAZIONE

Pasta con Crema di Zucchine e Ricotta, un primo piatto diverso dal solito: la ricetta sprint per preparare una pietanza semplice e buona, adatta per tutti i giorni della settimana.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Timballo di Riso e Melanzane.

Tempo di preparazione: 10′

Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI per 4 persone

360 g pasta
300 g zucchine
150 g ricotta vaccina
1 cucchiaio Parmigiano Reggiano grattugiato
1 pizzico origano
4 foglie menta
q.b. sale

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Pasta con Crema di Zucchine e Ricotta seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate con il pulite ed affettare gli ortaggi a fettine di mezzo centimetro di spessore.

Fatele cuocere in una pentola con abbondante acqua salata, nella quale poter cuocere eventualmente anche la pasta dopo. Le zucchine vanno cotte per massimo 7′, quando si saranno ammorbidite scolatele e mettetele in una padella antiaderente senza olio.

In pentola buttate la pasta (a vostra scelta) ed intanto approntate la crema di zucchine. Fate cuocere in padella a fiamma bassa schiacciando le stesse e bagnate con un pò di acqua di cottura, per dare vita proprio ad una crema, da insaporire ulteriormente con menta, origano e ricotta.

Bagnate ancora con acqua della cottura, poi togliete dal fuoco e cospargete con del parmigiano grattugiato. Mantecate la crema di zucchine e poi scolate la pasta al dente per trasferirla in padella.

Mantecate a fiamma bassa tutto insieme, unite altro parmigiano ed alla fine servite pure la vostra Pasta con Crema di Zucchine e Ricotta ben calda.

Pasta con Crema di Zucchine e Ricotta

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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