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Secondo piatto

Spinacine, più genuine fatte in casa

Spinacine

Le spinacine sono un secondo piatto gradito da tutti, si tratta di polpette di carne (nel nostro caso pollo) e spinaci impanate e fritte.

La preparazione delle spinacine è semplicissima e veloce, preparare le spinacine in casa garantisce la genuinità del prodotto e l’utilizzo delle verdure fresche di stagione.

La panatura e la frittura rendono le spinacine ancora più appetitose, ma se si vuole evitare la frittura, cotte al forno saranno comunque strepitose!

Le spinacine sono comodissime perché possono essere preparate in quantità, formate, impanate e surgelate per utilizzi futuri.

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Tempo di preparazione: 20 minuti            Tempo di cottura: 15 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Pulire gli spinaci, lavarli e cuocerli a vapore per 10 minuti, oppure cuocerli in pentola con pochissima acqua.

Scolarli molto bene e strizzarli con le mani per eliminare ogni traccia di acqua, quindi sminuzzarli nel bicchiere del mixer.

Tagliare il petto di pollo a pezzi e tritarlo nel mixer.

In una ciotola unire il pollo e gli spinaci tritati, due uova, il formaggio, il sale e la noce moscata, mescolare bene per amalgamare bene il tutto; se il composto dovesse risultare troppo morbido, aggiungere del pangrattato.

Prendere un cucchiaio di impasto e formare una spinacina, da appoggiare su un foglio di carta forno, continuare a formare le spinacine fino ad esaurire l’impasto.

Trasferire le spinacine ottenute nel surgelatore e lasciare circa 15 minuti, questo le renderà compatte per la fase successiva.

Trascorso il tempo di riposo, passare le spinacine nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato.

Scaldare l’olio in una padella dai bordi alti e quando sarà giunto a temperatura, friggere le spinacine 5 minuti per lato, scolarle su un foglio di carta assorbente da cucina.

In alternativa, dopo averle impanate, sistemare le spinacine in una teglia foderata con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.

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Sara Colono

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Sara Colono

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