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Pasta cremosa al gorgonzola e noci, un abbinamento raffinato: ricco di sapore e delicato al tempo stesso

La pasta cremosa al gorgonzola e noci é un classico da presentare quando si vuole fare bella figura, utilizzando ingredienti particolari ed al tempo stesso senza dover stare troppo tempo ai fornelli: il risultato é garantito!

Non serve essere degli chef provetti o molto bravi per fare questo piatto, una ricetta veramente alla portata di tutti con cui stupire anche con poco e soprattutto senza stare troppo tempo ai fornelli.

pasta cremosa gorgonzola e noci ricettasprint

Grazie alla bontà delle materie prime, peraltro perfette per creare un piatto autunnale, riuscirete ad ottenere una vera goduria, una pietanza che farà leccare i baffi a tutti.

Una proposta perfetta non solo per la domenica, ma anche per un pranzetto sfizioso di tutti i giorni

E’ una ricetta talmente semplice che non c’è bisogno di avere un’occasione speciale per realizzarla ed anzi, si classifica anche come perfetta ricetta di riciclo nel momento in cui hai un po’ di gorgonzola in frigorifero e qualche noce in dispensa. Situazione comune in questo periodo autunnale, dal momento che si tratta di prodotti molto usati nelle preparazioni tipiche dei periodi freddi. Insomma con poco e in modo veramente veloce, ecco in tavola un primo di grande effetto e sapore che ti stupirà!

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Ingredienti

320 gr di pasta
300 gr di gorgonzola
100 ml di panna fresca liquida

Prezzemolo fresco q.b.
80 gr di gherigli di noce
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Un pizzico di noce moscata

Preparazione della pasta cremosa al gorgonzola e noci

Per realizzare questo piatto strepitoso, iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la cottura della pasta e portatela a bollore. In una ciotolina versate il gorgonzola ed iniziate a lavorarlo con una forchetta in modo da renderlo molto cremoso. Fatto ciò versate la panna fresca in una casseruola ed accendete a fuoco dolce: aggiungete un pizzico di sale e pepe, noce moscata ed amalgamate bene. Una volta ben calda aggiungete il gorgonzola poco alla volta e mescolando continuamente in modo da creare una crema morbida e liscia. Appena l’acqua per la pasta sarà giunta a bollore versate il formato scelto: cuocete lasciando leggermente al dente in modo da ultimare la preparazione nel condimento. Scolate quindi la pasta nelle modalità indicate e versatela direttamente nella casseruola: proseguite la cottura ancora per un paio di minuti fino a raggiungere la consistenza desiderata. Lavate un po’ di prezzemolo, asciugatelo e tritatelo finemente: aggiungetelo alla pasta, mescolate e servite subito. Ultimate con le noci tritate grossolanamente per dare un tocco croccante ed un gusto particolare al risultato finale: non resta che gustarlo!

 

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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