Pasta+cremosa+alla+contadina%2C+i+sapori+di+un+tempo+in+un+piatto
ricettasprint
/pasta-cremosa-alla-contadina-ricetta/amp/
Primo piatto

Pasta cremosa alla contadina, i sapori di un tempo in un piatto

pasta cremosa alla contadina – ricettasprint.it

La pasta cremosa alla contadina racchiude in se gli ingredienti tipici della cucina semplice e rustica, con un tocco di morbidezza dato dal formaggio spalmabile che unisce ed intensifica il gusto. Vediamo insieme come realizzare questa ricetta sprint davvero semplice!

Potrebbe piacerti anche: Pasta al forno alla poveretta, ricetta gustosa e facile

Ingredienti

320 gr di pasta
Un peperone giallo
Un peperone rosso
Uno spicchio d’aglio

Un bicchiere di vino bianco secco
100 gr di pomodorini
Una salsiccia
80 gr di philadelphia
80 gr di parmigiano grattugiato
Erba cipollina fresca q.b.

Preparazione della pasta cremosa

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e pulendo i peperoni. Tagliateli a tocchetti e metteteli da parte. Lavate anche i pomdorini e tagliateli a metà.

Eliminate il budello dalla salsiccia e sbriciolate la carne. Prendete una padella, versate olio evo e lo spicchio d’aglio. Fate soffriggere, poi unite le verdure e mescolate.

Aggiungete anche la salsiccia, fate insaporire un minuto, poi sfumate con il vino bianco. Quando l’alcool sarà evaporato, regolate di sale e pepe, coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti. A questo punto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta.

Terminato il tempo di cottura del condimento, lessate la pasta e scolatela al dente mettendo da parte un mestolo di acqua di cottura. Aggiungete quest’ultimo al sugo di peperoni insieme alla pasta ed ultimate la preparazione. Infine mantecate con il formaggio spalmabile ed il pecorino, cospargete con un pò di erba cipollina e servite subito!

pasta cremosa alla contadina – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Pasta con crema di ceci e porro un piatto saporito e cremoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

Mettiti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

1 ora ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

2 ore ago
  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

4 ore ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

11 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

13 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

14 ore ago